Rector Cup UMM Dibuka, Ada 110 Cabang Lomba Dikompetisikan Buat Ribuan Mahasiswa

Author : Humas | Selasa, 21 Maret 2023 16:52 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

Rector Cup Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dibuka pada Senin malam (20/3/2023) dengan penyulutan obor oleh Rektor Dr Fauzan MPd. Ini merupakan ajang kompetisi yang melibatkan sebanyak 2000-2500 peserta untuk 110 cabang dari 34 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

SURYAMALANG.COM |MALANG - Rector Cup Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dibuka pada Senin malam (20/3/2023) ditandai dengan menyalakan obor oleh Rektor Dr Fauzan MPd.

Acara pembukaan dimeriahkan marching band, musik perkusi Kampung Cempluk serta penampilan band-band andalan Ikatan Aktivitas Band Mahasiswa (Ikabama) UMM.

Juga ada Wahid Darjo yang menjadi guest star di kegiatan itu.

"Kompetisi ini harus bisa dijalankan dan diikuti dengan mental yang bagus. Tidak boleh marah dan emosi, namun harus dibarengi dengan besar hati. Menghadapi persoalan dengan pikiran yang tenang dan dingin,” kata Rektor UMM Dr Fauzan MPd di acara itu.

Dijelaskan bahwa Rector Cup adalah nafas dan budaya yang senantiasa dilaksanakan Kampus Putih.

Ajang ini menurutnya itu bisa membentuk pribadi atau jiwa pemimpin dari dalam diri mahasiswa

Selain itu, juga akan menguji ketahanan mental mahasiswa agar kuat dan mampu menghadapi tekanan.

Mahasiswa Psikologi UMM,  Nisrina Nabila Nasywa menyatakan rasa antusias untuk meramaikan acara itu. Mahasiswa semester kedua ingin tahu bagaimana keseruan ajang ini

Apalagi banyak cabang lomba dikompetisikan. Baik  lomba keilmuan, olahraga, kesenian dan lainnya.

“Kalau kata senior-senior sih asyik dan menyenangkan. Apalagi di cabang lomba olahraga seperti sepakbola, basket, hingga voli. Atsmosfer pendukungnya sangat ramai dan damai. Terbukti dari pembukaan yang meriah,” tandasnya.

Ia berharap lewat event ini melahirkan talenta-talenta unggul dari UMM yang mungkin belum terlihat.

Sumber: suryamalang.tribunnews.com/amp/2023/03/21/rector-cup-umm-dibuka-ada-110-cabang-lomba-dikompetisikan-buat-ribuan-mahasiswa