Universitas Muhammadiyah Malang Buka Unit Usaha Baru, New Book Store UMM

Author : Humas | Senin, 20 Juni 2022 23:17 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

Universitas Muhammadiyah Malang Buka Unit Usaha Baru, New Book Store UMM

Indie book corner ada di New Book Store (NBS) UMM menjual buku karya mahasiswa dan dosen. Unit usaha baru milik UMM berbentu toko buku ini baru saja diresmikan Sekjen Kementrian PUPR.

SURYAMALANG.COM|MALANG - Unit usaha baru Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yaitu New Book Store (NBS) UMM diresmikan oleh Sekjen Kementrian PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat)  Ir Mohammad Zainal Fatah, Senin (20/6/2022).

Toko buku berlantai dua yang berada di JL Raya Sengkaling kini lebih modern.

"Yang membedakan dengan toko buku lainnya adalah kami ada indie book corner," jelas Tjatur Adi Sutjipto, Direktur Operasional NBS UMM pada suryamalang.com.

Ada buku-buku karyaa mahasiswa dan dosen yang konteksnya originalitas serta idealis, tidak terpaku pada pasar.

"Kita fasilitasi buku-buku bagus yang idealis. Kalau masuk ke toko buku ada aturan macam-macam sehingga buku indie tidak bisa masuk. Tapi kita wadahi karena mereka karya yang perlu disajikan dengan baik," jelas Tjatur. Maka pengelola berburu karya-karya itu untuk disajikan di NBS.

Di indie book corner terpanjang banyak buku-buku yang bisa jadi pilihan. Selain itu juga ada ada buku-buku pelajaran berbagai jenjang, novel, alat tulis dll.

"Ini memang milik UMM tapi terbuka untuk umum," jelasnya.

Sekjen meresmikan NBS usai mengisi kuliah umum di Dome UMM. Mohammad Zainal Fatah juga mendapat buku di toko itu.

"Saya pernah ditugasi jadi ketua kerjasama Indonesia Singapura untuk Batam Bintan Karimun. Saya ingin tahu lintasan sejarahnya. Apa yang sudah saya lakukan benar apa tidak. Saya cari buku itu," jawabnya.

juga mendapat buku tentang Muhammadiyah. "Toko buku ini bagus. Saya sarankan ada kafe juga karena di kota besar konsep buku dan kafe memang menyatu," pendapatnya. NBS bersebelahan dengan Rayz Hotel UMM.

Rektor UMM Dr Fauzan MPd berharap kehadiran NBS ini menjadi bagian tak terpisahkan dari upaya UMM membangun iklim akademik, terutama bagi civitas akademika UMM.

"Semoga toko buku ini bisa menjadi objek dan destinasi masyarakat serta mahasiswa dalam mencari literatur. Sehingga wawasan dan pengetahuan mereka bisa bertambah seiring berjalannya waktu,” harap Fauzan.

Sumber: https://suryamalang.tribunnews.com/2022/06/20/universitas-muhammadiyah-malang-buka-unit-usaha-baru-new-book-store-umm