Wakil Rektor III UMM Terpilih Sebagai Sekjen Forum Pimpinan Kemahasiswaan

Author : Humas | Jum'at, 30 Desember 2022 18:43 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

Wakil Rektor III UMM Terpilih Sebagai Sekjen Forum Pimpinan Kemahasiswaan

Dr Nur Subeki ST MT, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiwaan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), yang terpilih sebagai Sekretaris Jendral (Sekjen) Forum Pimpinan Kemahasiswaan (Forpimawa) pada Desember 2022.

SURYAMALANG.COM|MALANG-Dr Nur Subeki ST MT, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiwaan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), terpilih sebagai Sekretaris Jendral (Sekjen) Forum Pimpinan Kemahasiswaan (Forpimawa) pada Desember 2022.

Ia terpilih dalam Rapat Pleno pemilihan ketua dan sekretaris bertempat di Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Forpimawa adalah forum kemahasiswaan perguruan tinggi seluruh Indonesia sebagai wadah penyeimbang antara pimpinan perguruan tinggi dengan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaanristek.

"Forpimawa merupakan mediator kerjasama perguruan tinggi dengan kementerian, salah satunya terkait beasiswa," jelas Eki, panggilan akrabnya, Jumat (30/12/2022).

Selain itu, Forpimawa juga fokus menjalin  kerjasama dengan pemerintahan dan Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) dalam berbagai kompetisi mahasiswa.

Forum ini, lanjutnya, ikut andil dalam menentukan sistem pemeringkatan perguruan tinggi yang berkolaborasi dengan Kemendikbud-Ristek.

Dikatakan, sistem pemeringkatan dinilai mampu melecut semangat perguruan tinggi dalam berinovasi dan menciptakan hal kreatif.

Selain itu juga mampu menciptakan pola pendampingan universitas yang dirasa besar, kepada perguruan tinggi yang dirasa masih berkembang.

Menurut dosen Teknik Mesin UMM ini, Forpimawa ini akan terus berupaya meningkatkan jumlah beasiswa. Baik dari  kerjasama dengan pemerintahan dan pihak swasta.

"Jika berhasil, minat pelajar untuk meneruskan ke jenjang kuliah akan lebih tinggi," paparnya.

Dengan demikian, jumlah anak muda, terutama pelajar yang ingin melanjutkan ke jenjang sarjana bisa meningkat. Salah satu caranya lewat  penyediaan beasiswa berbagai pihak.

Sumber: suryamalang.tribunnews.com/2022/12/30/wakil-rektor-iii-umm-terpilih-sebagai-sekjen-forum-pimpinan-kemahasiswaan