Rebutkan Piala Menko PMK, UMM Gelar Kontes Ikan Koi Nasional

Author : Humas | Selasa, 23 Agustus 2022 08:11 WIB | Tabloid Jawa Timur - Tabloid Jawa Timur

Mahasiswa UMM menunjukkan ikan koi yang akan ditampilkan dalam kontes ikan koi nasional, 26 – 28 Agustus 2022 mendatang.

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Jawa Timur, akan menggelar Kontes Ikan Koi Nasional, 26 – 28 Agustus 2022 di kampus setempat, memperebutkan Piala Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Prof. Dr. Muhadjir Effendi.

UMM membuka Center of Excellence (CoE) Sekolah Keahlian Koi.

PANITIA Kontes Ikan Koi, Riza Rahman Hakim,  mengatakan,  Malang Koi Show ini sekaligus menjadi launching Center of Excellence (CoE) Sekolah Keahlian Koi dari Prodi Akuakultur UMM. Program ini melengkapi puluhan CoE yang sudah berdiri di berbagai jurusan, seperti CoE unggas, udang, hingga komunikasi digital.

UMM membuka Center of Excellence (CoE) Sekolah Keahlian Koi.

“Malang Koi Show menyediakan sederet piala. Mulai Piala Menteri PMK, Piala Dirjen, Piala Bupati, hingga Piala Rektor UMM. Ada juga hadiah utama sepeda motor dan uang tunai jutaan rupiah,” kata Riza Hakim, Selasa (23/08/2022) siang.

Terkait CoE kelas profesional ikan koi, Riza menjelaskan, memiliki tiga program utama. Meliputi, in-class, yang mendatangkan para ahli dari industri untuk memberikan pemahaman bagi mahasiswa, internship (magang di tempat dunia kerja industri koi), dan praktek usaha bisnis koi bagi mahasiswa.

“Ikan hias koi memang komoditas yang memiliki nilai jual tinggi. Jadi tidak heran banyak orang yang mencari dan mengembangbiakkannya. Selain itu, ikan hias koi memiliki daya tarik bagi banyak kalangan dan lintas usia. Kontes ini juga untuk mengedukasi cara  merawat dan mengembangbiakkan ikan koi,” jelasnya.  (div/mat)

Sumber: https://tabloidjawatimur.com/rebutkan-piala-menko-pmk-umm-gelar-kontes-ikan-koi-nasional/