Tiga Cendekiawan Ini Berpotensi Pimpinan PWM Jawa Timur

Author : Humas | Kamis, 22 Desember 2022 09:59 WIB | Tabloid Jawa Timur - Tabloid Jawa Timur

Dr. Sukadiono, MM

MALANG, TABLOIDJAWATIMUR.COM – Wakil Rektor (Warek) II Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Dr.  Nazaruddin Malik MSi, Guru besar Universitas Brawijaya (UB), Jawa Timur, Prof. Dr. Thohir Luth, MA, serta Rektor Universitas Muhammadiyah (UM) Surabaya, Dr. Sukadiono, MM, berpotensi menjadi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur, lima tahun mendatang.

TIGA tokoh ini menempati posisi tertinggi hasil survei milenial muda Muhammadiyah Jatim. “Tiga tokoh itu memiliki kemampuan mumpuni,” kata Abdul Salam, Koordinator Milenial Muda Muhammadiyah Jatim,  Rabu,(21/12/2022).

Ada banyak program yang sudah dilakukan Nazar. Seperti, memajukan potensi perekonomian Muhammadiyah, pengembangan sekolah unggul, peningkatan kualitas layanan kesehatan,  hingga pemanfaatan big data. Adanya Nazar tentu menjadi darah segar yang bisa memberikan warna baru di formatur PWM Jawa Timur, meski sebenarnya ia sudah banyak berperan di Muhammadiyah.

Prof. Dr. Thohir Luth, MA

“Ia juga dididik dan ditumbuhkembangkan oleh ayahanda, almarhum Malik Fadjar dalam kehidupan bermuhammadiyah,’’ tegas Abdul Salam.

Abdul Salam melanjutkan, survei ini merupakan opini publik Muhammadiyah terkait harapan mereka untuk pemimpin PWM selanjutnya. Terhitung, ada 1.000 responden dari berbagai wilayah Jawa Timur yang turut serta dan mengisi survei tersebut. Sampai 21 Desember 2022, sudah 95 persen responden yang sudah mengisi.

Menurutnya, hasil survei ini bisa menjadi pertimbangan bagi mereka yang memiliki hak pilih di Muswil yang diselenggarakan di Ponorogo. ’’Ada sekitar 1.140 pemilih yang berhak memilih pada Muswil PWM Jatim,” katanya.

Dr. Sukadiono, MM

“Saya rasa mereka bisa mempertimbangkan hasil survei yang kami lakukan,  mengingat ini adalah keinginan publik terkait siapa yang akan memimpin Muhammadiyah Jatim  lima tahun mendatang. Memang akan ada nama-nama lain yang akan muncul, tapi saya rasa tiga nama ini cukup layak dan cocok,’’ jelasnya.

Sedangkan Sukadiono sudah tiga periode menjabat sebagai Rektor UM Surabaya. Sukadiono juga memberi inovasi dan kebaharuan demi kemajuan pendidikan tinggi. Apalagi Sukadiono sudah berkiprah di Muhammadiyah mulai Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM).

Di sisi lain, nama Thohir Luth patut menjadi perhitungan. Thohir Luth pernah menjadi Ketua PWM Jatim periode 2010-2015. Thohir Luth juga telah menulis berbagai buku untuk menambah khazanah keilmuan masyarakat. (div/mat)

Sumber: tabloidjawatimur.com/tiga-cendekiawan-ini-berpotensi-pimpinan-pwm-jawa-timur/amp/