40 Universitas Daftar Olimpiade-Seminar Amygdala Fakultas Kedokteran UMM

Author : Humas | Sabtu, 19 Agustus 2023 09:10 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

amida 1

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG– Hai, para mahasiswa kedokteran se-Indonesia! Apakah kalian siap untuk mengasah pengetahuan dan keterampilan kalian dalam bidang ilmu anatomi? Jika iya, maka jangan lewatkan kesempatan untuk mengikuti Olimpiade dan Seminar “AMYGDALA” 2023 yang diselenggarakan oleh Laboratorium Anatomi Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Malang.

Olimpiade dan Seminar “AMYGDALA” adalah sebuah kegiatan berskala nasional yang telah berlangsung sejak tahun 2018. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat, motivasi, dan prestasi mahasiswa kedokteran se-Indonesia dalam bidang ilmu anatomi. Kegiatan ini terdiri dari dua rangkaian utama, yaitu olimpiade anatomi dan seminar anatomi.

40 Universitas Daftar Olimpiade-Seminar Amygdala Fakultas Kedokteran UMM 1

Olimpiade anatomi tahun ini telah diikuti oleh 122 tim dari 40 universitas yang ada di Indonesia. Para peserta akan bersaing untuk meraih gelar juara dan hadiah menarik.

Seminar anatomi adalah sebuah forum ilmiah yang menghadirkan narasumber ahli dalam bidang kardiovaskular dan respirasi. Seminar ini akan membahas topik-topik terkini tentang pencegahan dan penanganan darurat pada sistem organ tersebut. Sistem kardiovaskular dan respirasi merupakan sistem organ yang sangat vital bagi kehidupan manusia.

40 Universitas Daftar Olimpiade-Seminar Amygdala Fakultas Kedokteran UMM 2

Peserta AMYGDALA tahun 2022 sangat antusias.

Gangguan pada sistem organ ini dapat menyebabkan kondisi darurat yang mengancam jiwa, seperti serangan jantung, stroke, gagal jantung, asma, pneumonia, dan lain-lain. Oleh karena itu, penting bagi mahasiswa kedokteran untuk mengetahui cara mencegah dan menangani kondisi darurat tersebut dengan tepat dan cepat.

Olimpiade dan Seminar “AMYGDALA” mengusung tema “Current Prevention and Management Updates of Cardiovascular and Respiratory Emergency”. Tema ini dipilih karena sesuai dengan isu-isu kesehatan yang relevan di era saat ini. Dengan mengikuti kegiatan ini, kalian akan mendapatkan banyak manfaat, seperti:

• Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang ilmu anatomi
  • Memperluas jaringan dan relasi dengan mahasiswa kedokteran dari berbagai universitas
  • Mendapatkan sertifikat
  • Mendapatkan kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber ahli
  • Mendapatkan hadiah menarik bagi para pemenang olimpiade

40 Universitas Daftar Olimpiade-Seminar Amygdala Fakultas Kedokteran UMM 3

Suasana olimpiade AMYGDALA 2022.

Tertarik untuk bergabung? Ayo daftarkan diri kalian sekarang juga melalui link berikut: [https://bit.ly/SeminarAMYGDALA2023] atau scan QR Code yang tertera pada poster.

Seminar akan dilaksanakan pada: Hari, Tanggal: Minggu, 24 September 2023, OFFLINE : Aula GKB 4 lt. 9 UMM, ONLINE : via Zoom

Jangan sampai ketinggalan kesempatan emas ini! Segera daftarkan diri kalian dan ajak teman-teman kalian untuk ikut serta dalam Olimpiade dan Seminar “AMYGDALA” 2023! Kami tunggu kehadiran kalian! 😊

NARAHUBUNG : Line : asrazahra_ | kindikeke WA : 089524272843 | 082131363557

#OlimpiadedanSeminarAMYGDALA2023 #CurrentPreventionandManagementUpdatesofCardiovascularandRespiratoryEmergency #LaboratoriumAnatomiFKUMM