Abrori Atlit Catur Ekonomi Pembangunan Langganan Juara Rector Cup

Author : Humas | Kamis, 03 Agustus 2023 09:42 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

WhatsApp Image 2023-08-03 at 13.12.41

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Mahasiswa semester VII Prodi Ekonomi Pembangunan (EP UMM) Mufti Ali Abrori menjadi inspirasi bagi mahasiswa setelah dirinya berturut-turut menjadi juara satu dalam ajang catur Rektor Cup.

Kata Abrori begitu Mufti Ali Abrori disapa dirinya mengucapkan syukur Alhamdulillah atas prestasi juara satu catur Rektor Cup 2023. Sebelumnya prestasi sama yakni juara satu catur Rektor Cup 2022 kategori tunggal. Selain juara tingkat universitas dirinya juga pernah menyabet juara dua catur tingkat Porseni se Kabupaten Jombang (2018), dua kali juara satu lomba catur antar barista se Malang (2022 dan 2023).

Abrori Atlit Catur Ekonomi Pembangunan Langganan Juara Rektor Cup 2

Mufti Ali Abrori seringnya meraih juara dipilih BEM FEB UMM sebagai pelatih catur mahasiswa FEB UMM.

Abrori menceritakan kepiawaiannya bermain catur berawal sejak SMP masuk ekstrakurikuler catur. Saat itu dirinya termotivasi prestasi temannya yang masuk atlit Percasi (Persatuan  Catur Seluruh Indonesia) Kabupaten Pamekasan. Nah dari sinilah dirinya mulai tekun bermain catur dengan masuk sebagai atlit Percasi.

Saat menjadi atlit Percasi inilah, Abrori mengasah kemampuan caturnya agar terus inovatif dan strategis, melalui pengalamannya dalam sejumlah lomba. Bahkan kompetensi bermain catur ini menjadikan dirinya diangkat BEM FEB UMM sebagai pelatih catur mahasiswa FEB UMM.

Abrori Atlit Catur Ekonomi Pembangunan Langganan Juara Rektor Cup 3

Strategi Abrori memenangkan permainan catur salah satunya menyusun strategi penangkal serangan di saat lawannya berfikir lama.

Sebagai seorang pelatih catur, Abrori mempunyai beberapa tips agar seorang atlit catur menguasi papan catur mengalahkan lawan mainnya. Pertama ketepatan menempatkan petak catur. Kedua jangan pernah berhenti untuk menyusun strategi penangkal di saat lawannya berfikir lama. Ketiga berfikir dan menyusun strategi bagaimana cara melumpuh gerak catur lawan.  (doni osmon)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/abrori-atlit-catur-ekonomi-pembangunan-langganan-juara-rektor-cup/