Achilles Band FK UMM Juara Ikabama Rektor Cup

Author : Humas | Jum'at, 14 Juli 2023 09:20 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

FK UMM Achilles (3)

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Tidak pernah sepi dari prestasi itulah ungkapkan bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Malang (FK UMM). Setelah Nabila Dhea Rachma juara baca puisi Rektor Cup 2023, disusul prestasi dalam ajang Ikabama Fest Rektor Cup, Achilles Band -nama band mahasiswa FK UMM- juga meraih juara.

Prestasi tersebut disampaikan gitaris Achilles Band, Felix Natha Niela Fawwaz disapa Felix bahwa Achilles Band meraih juara dua Ikatan Aktivitas band Mahasiswa (Ikabama) Fest Rektor Cup 2023. Saat lomba ini dirinya bersama lima orang personel Achilles Band yang lain tidak menduga bisa meraih juara dua se UMM.

Achilles Band FK UMM Juara Ikabama Rektor Cup 1

Para personel Achilles Band FK UMM.

Sebab padatnya aktifitas kuliah dan sulitnya antar personel untuk latihan bersama dalam ekspetasi mereka bisa masuk finalis (juara tiga) sudah Allhamdulillah. Namun setelah diumumkan ternyata penampilan Achilles Band yang terdiri dari enam mahasiswa angkatan 2022 FK UMM meraih juara dua Ikabama Fest Rektor Cup 2023.

Saat tampil tersebut, kata Felix, ada dua lagu yang dinyanyikan Achilles. Pertama lagu wajib berjudul Terbang ciptaan Ikabama sendiri sedangkan lagu kedua Achilles Band memilih Grenade karya Bruno Mars. Di luar dugaan ketika tampil jutru meraih juara dua.

Achilles Band FK UMM Juara Ikabama Rektor Cup 2

Aksi panggung Achilles Band FK UMM.

Sekedar diketahui, Felix menyebutkan personel Achilles Band berjumlah enam orang. Yakni satu orang drummer, satu orang keyboard, dua orang gitaris, satu orang vokalis. Terbentuknya Achilles Band tersebut awalnya dari LSO FK UMM yang mencari bakat mahasiswa bertalenta music hingga akhirnya terbentuk Achilles Band yang diambil dari nama angkatan mahasiswa tahun 2022. (rilis: humas fk umm/editor: doni osmon)

Sumber: tabloidmatahati.com/achilles-band-fk-umm-juara-ikabama-rektor-cup/