Dekan Cup FK UMM, Kompetisi Mahasiswa Tujuh Cabang Lomba

Author : Humas | Sabtu, 16 Desember 2023 06:19 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

Dekan Cup FK UMM, Kompetisi Mahasiswa Tujuh Cabang Lomba 3

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG – Dekan Cup hadir kembali meramaikan Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Malang (FK UMM). Ajang tersebut diselenggarakan untuk memeriahkan Dies Natalis atau HUT FK UMM yang ke-22. Disampaikan oleh Ketua Pelaksana, Dea Citra Delvanda, ada tujuh cabang lomba yang akan dipersaingkan antar angkatan di FK UMM.

“Dekan Cup FK UMM adalah perlombaan yang diikuti setiap angkatan melawan angkatan lainya tetapi mereka juga harus menjunjung tinggi sportivitas antar pemain. Oleh karena itu walaupun mereka lawan di Perlombaan Dekan Cup mereka juga tetap kawan di perkuliahan” papar Dea.

Dekan Cup FK UMM, Kompetisi Mahasiswa Tujuh Cabang Lomba 1

Lomba basket putri Dekan Cup FK UMM 2023

Dea menjelaskan, Dekan Cup FK UMM tahun ini diadakan di bulan ini selama dua minggu (2-16/12). Diikuti oleh empat angkatan dari yang tertua hingga yang termuda yaitu tibia (2020), sartorius (2021), achilles (2022), dan navicular (2023).

Lanjut Dea menyebutkan cabang-cabang lomba dari Dekan Cup FK UMM 2023. Ada Futsal, Voli, Basket, Badminton, Estafet, Mobile legend, dan Tarik tambang. Beberapa cabang lomba juga dibagi lagi menjadi kategori putra-putri dan tunggal-ganda. Masing-masing lomba dilaksanakan di tempat berbeda sesuai kebutuhan lomba seperti USC untuk Volly dan basket, SM Futsal untuk lomba futsal, MBA untuk limba badminton. Sedangkan lomba tarik tambang dan estafet diselenggarakan di Kampus 2 FK UMM.

Dekan Cup FK UMM, Kompetisi Mahasiswa Tujuh Cabang Lomba 2

Lomba e-sport mobile legend Dekan Cup FK UMM 2023

Sebagai informasi tambahan, untuk perolehan poin Dekan Cup FK UMM sampai saat ini adalah sebagai berikut. Empat angkatan dari skor tertinggi hingga bawah adalah achilles (32 skor), tibia (24 skor), sartorius (16 skor), dan navicular (9 skor). (humas fk umm/editor: hamara)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/dekan-cup-fk-umm-kompetisi-mahasiswa-tujuh-cabang-lomba/?amp=1