Febby, Alumni EP UMM Berkarir di BNN Kota Batu

Author : Humas | Sabtu, 23 Desember 2023 09:03 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

WhatsApp Image 2023-12-22 at 01.52.24 (2)

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG – Kuliah di prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang (EP UMM) mempunyai jangkauan bidang karir sangat luas. Selain bidang ekonomi juga wilayah pemerintahan dapat menjadi prospek masa depan cemerlang.

Febby, Alumni EP UMM Berkarir di BNN Kota Batu 1

Febby ketika melaksanakan tugas penyuluhan di salah satu lembaga pendidikan.

Salah satunya adalah Febby Randria Ramadhani, SE, ME, yang saat ini bekerja di Badan Narkotika Nasional (BNN)   Kota Batu sebagai tim penyuluh. Saat bekerja di BNN inilah dirinya merasa beruntung  dapat kuliah di Prodi EP UMM.

Sebab mata kuliah tentang pemerintahan sangat berguna ketika bekerja khususnya tugasnya saat ini adalah penyuluhan    tentang narkotika dan zat addictive lainnya.

Febby, Alumni EP UMM Berkarir di BNN Kota Batu 2

Febby ketika penyuluhan kepada masyarakat Giripurno Batu.

Selain itu, Febby sangat menikmati pekerjaannya sebagai penyuluhan di BNN karena bekal softskill public speaking waktu berorganisasi di kampus UMM. saat itu dirinya dirinya aktif menjadi mahasiswa himpunan jurusan dan mengikuti beberapa lomba debat ekonomi di ajang nasional.

Febby sangat bersyukur atas pengalamannya kuliah di EP UMM selain aktif organisasi juga memiliki nilai akademik yang sangat baik dan selalu dapat arahan karirnya ke depan dari dosen-dosen EP UMM.

Febby, Alumni EP UMM Berkarir di BNN Kota Batu 3

Bekal public speaking di EP UMM sekarang terasa manfaatnya.

Febby menjelaskan jika saat inin dirinya aktif di beberapa kegiatan sosial untuk memberikan penyuluhan bahaya narkoba, dan NAPZA (Narkotika, Psikotropika, Dan Bahan Adiktif).

“Kuliah di EP UMM memberikan banyak manfaat dari segala aspek hardskill maupun softskill,” ujar Febby. (humas ep umm/hamim)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/febby-alumni-ep-umm-berkarir-di-bnn-kota-batu/