FIKes UMM Optimalkan Potensi Diri Mahasiswa Melalui International Student Day

Author : Humas | Minggu, 19 November 2023 09:34 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

WhatsApp Image 2023-11-18 at 19.31.43

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Pembukaan Student Day Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kali ini bertajuk International. Kegiatan mahasiswa ini diawali dengan sambutan Dr Yoyok Bekti Prasetyo, M.Kep., Sp.Kom selaku Dekan FIKes UMM, Sabtu (18/11/2023).

Dalam sambutanya Dr Yoyok Bekti Prasetyo meperkenalkan  Assoc Prof Dr Mohd Haidzir Abd Manaf selaku narasumber dalam kegiatan student day. Tahun ini FIKes patut berbangga karena sukses mengadakan international student day. Kedepannya kegiatan ini akan dilanjutkan dengan student exchange ke Universiti Teknology Mara (UiTM).

FIKes UMM Optimalkan Potensi Diri Mahasiswa Melalui International Student Day 1

Pemaparan materi oleh Assoc. Prof. Dr. Mohd. Haidzir Abd. Manaf dari Universiti Teknologi Mara, Malaysia.

Pengembangan karir, minat, bakat, mentalitas dan intelektualitas kini juga dapat dilakukan melalui student exchange. Jika sebelumnya hanya melalui ekplorasi diri.

Hal ini juga dipertegas oleh Prof Haidzir yang mengatakan, bahwa beberapa sistem pendidikan di Indonesia dan Malaysia memiliki persamaan. “Kami punya jenjang pendidikan dari level diploma sampai doktoral”, ujarnya.

FIKes UMM Optimalkan Potensi Diri Mahasiswa Melalui International Student Day 2

Interaksi mahasiswa dengan Assoc. Prof. Dr. Mohd. Haidzir Abd. Manaf dari Universiti Teknologi Mara, Malaysia.

Selain itu beberapa mata kuliah yang disajikan juga memiliki kesamaan. Tentunya ini sangat mendukung program ekuivalensi kampus merdeka. Kerjasama kedua kampus ini berfokus pada rumpun ilmu kesehatan.

Program student day dan exchange bertajuk internasional ini tidak lain untuk menyokong kualitas tenaga kesehatan bertaraf nasional hingga internasional. Program ini bukan hanya difokuskan pada mahasiswa tapi juga tenaga pengajar. Nantinya akan banyak program exchange yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian.

FIKes UMM Optimalkan Potensi Diri Mahasiswa Melalui International Student Day 3

Penyerahan sertifikat pembicara oleh Wakil Dekan III Rakhmad Rosadi, Ph.D kepada Assoc. Prof. Dr. Mohd. Haidzir Abd. Manaf dari Universiti Teknologi Mara, Malaysia.

Namun, beberapa persyaratan tentunya harus dipenuhi oleh mahasiswa yang ingin melakukan student exchange. Persyaratan admnistrasi dan bahasa inggris merupakan modal dasar yang harus dipenuhi, kata Prof Haidzir. (bayu/humas prodi fisioterapi)

Informasi PMB 2024: Sarjana Program Reguler: Program Sarjana/Vokasi (Non Kedokteran dan Farmasi) 1 November 2023 – 30 Agustus 2024. Program Sarjana Kedokteran dan farmasi Periode I mulai 1 Novermber 2023 – 13 Mei 2024. Program Sarjana Kedokteran dan farmasi periode II 14 Mei – 22 Juli 2024. (*)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/fikes-umm-optimalkan-potensi-diri-mahasiswa-melalui-international-student-day/