FK UMM-RS Aisyiyah Bojonegoro MoU Kedokteran Industri

Author : Humas | Rabu, 31 Mei 2023 09:55 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

FK UMM MOU BOJO (1)

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANGFakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Malang (FK UMM) terus mengembangkan kerja sama dengan sejumlah rumah sakit jejaring Muhammadiyah. Terbaru Dekan FK UMM, Dr. dr. Meddy Setyawan, Sp.PD, FINASIM, menandatangani MoU antara FK UMM dengan RS Aisyiyah Bojonegoro.

Dijelaskan dokter Meddy saat menyampaikan sambutan bahwa RS Aisyiyah Bojonegoro merupakan salah satu mitra kerja sama rumah FK UMM di Bojonegoro. Bentuk kerja sama diantaranya RS Aisyiyah Bojonegoro nanti sebagai tempat menimba ilmu sekaligus praktek para dokter muda FK UMM.

Mereka ditempatkan di RSI Aisyiyah Bojonegoro  selama empat minggu atau sekitar satu bulan untuk memperkuat kompetensi tentang kedokteran industri. Berdasarkan hal ini mereka juga akan ditempatkan pada mitra kerja sama UMKM.

FK UMM-RS Aisyiyah Bojonegoro MoU Kedokteran Industri 1

Suasana pertemuan antara unsur Pimpinan RS Aisyiyah Bojonegoro, MPKU PDM Bojonegoro, dan unsur dekanat FK UMM. Tampak Dekan FK UMM Dr. dr. Meddy Setyawan, Sp.PD, FINASIM, (pegang mikrofon) menjelaskan tujuan MoU.

Khusus di Bojonegoro, lanjut dokter Meddy, ada 12 UMKM  bahkan bisa bertambah tiga  lagi yang akan menjadi tempat magang dokter muda FK UMM bidang kedokteran industri.  Misalnya edukasi resiko kecelakaan kerja dan penyakit yang ditimbulkan dalam kerja.

Harapan ke depan melalui MoU ini, kata dokter Meddy, kerja sama ini dapat meningkatkan  performa RS Aisyiyah Bojonegoro sekaligus menambah kompetensi para dokter muda untuk program unggulan FK UMM kedokteran industri yang islami.

FK UMM-RS Aisyiyah Bojonegoro MoU Kedokteran Industri 2

Direktur RS Aisyiyah Bojonegoro dr. Tomy Oeky Prasiska, MARS,(dua dari kiri) menandatangani MoU FK UMM, sedangkan Dekan FK UMM Dr. dr. Meddy Setyawan, Sp.PD, FINASIM (tida dari kanan) membubuhkan tanda tangan.

Di tempat sama, Direktur RS Aisyiyah Bojonegoro, dr. Tomy Oeky Prasiska, MARS, menyambut baik kerja sama dengan instansi pendidikan FK UMM. Kerja sama ini sebagai bentuk implementasi  misi dan visi RS Aisyiyah Bojonegoro untuk memberikan kebermanfaatan bersama, salah satunya dengan instansi pendidikan FK UMM.

Sebagai praktisi di rumah sakit tentu mempunyai pengalaman sebagai data besar ketika dengan segala keterbatasannya bisa diolah dalam sudut pandang akademisi serta perspektif universitas mampu mengubah data tersebut sebagai informasi. Dari informasi bisa menjadi behavior. Dari behavior ini bisa menjadi data baru yang menjadi proses kontinu sehingga pelayanan kesehatan dan proses pendidikan bisa semakin meningkat lebih baik. (rilis: humas fk umm/editor: doni osmon)

Sumber: tabloidmatahati.com/fk-umm-rs-aisyiyah-bojonegoro-mou-kedokteran-industri/