Lokakarya FAI UMM Go Internasional Hadirkan Dubes Colombia Rintis Kerjasama

Author : Humas | Selasa, 07 Februari 2023 07:22 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

fai ummm

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG – Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Malang (FAI UMM) melaksanakan kegiatan Lokakarya Rintisan dan Pengembangan Kerjasama pada (4/2) di GKB 3 UMM.

Kegiatan lokakarya dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Agama Islam UMM, Dr. Khozin, M.Si. Sembari membuka juga disampaikan pesan kepada semua peserta yang hadir untuk memaksimalkan pertemuan dengan pemateri yang diundang. Ustadz Khozin menyampaikan FAI UMM harus bisa memanfaatkan peluang kerjasama dalam skala regional, nasional, dan tentunya internasional.

Mendatangkan langsung keynote speaker, Dr. H. C. Priyo Iswanto, MH, yang merupakan Duta Besar Indonesia untuk Colombia. Dalam materinya disampaikan kepada seluruh peserta yang hadir mengenai tips dan trik bagaimana membangun kerjasama luar negeri. Sejalan dengan misi UMM termasuk di tingkat fakultas juga harus bisa membangun dari awal reputasi internasional agar jaringan lebih global.

“Kita harus berani branding reputasi UMM, punya confident, bisa mencari target, proaktif, punya networking, dan terampil dalam berkomunikasi” jelas Priyo Iswanto memotivasi.

Acara lokarkaya diikuti oleh seluruh struktural antara lainnya dekanat, sekretaris prodi, kalab (kepala laboratorium), dan seluruh dosen FAI UMM. Lokakarya diadakan dalam rangka menyamakan persepsi dari UPPS dan empat prodi di yang ada di FAI UMM terkait rancangan kerjasama tingkat fakultas dan prodi selama kurun waktu 2023-2026. (rilis:humas/editor: hamara)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/lokakarya-fai-umm-go-internasional-hadirkan-dubes-colombia-rintis-kerjasama/#.Y-H5S3ZBxD9