Matkul Ekonomi Makro-Mikro Bekal Faiz Alumni EP UMM Berkarir di KPPU

Author : Humas | Jum'at, 17 November 2023 05:55 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

Matkul Ekonomi Makro-Mikro Bekal Faiz Alumni EP UMM Berkarir di KPPU    2

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Jika saat ini memilih Prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang (EP UMM) sudah tepat. Sebab prospek masa depan berawal dari Prodi EP UMM selaras perkembangan global.

Seperti dikisahkan salah satu alumni EP UMM Muhammad Faiz Maulana, SE, disapa Faiz, yang saat ini sebagai Pengadministrasi Ahli Pertama KPPU Makasar   mengungkapkan karirnya di KPPU (Komisi Pengawas Persaingan Usaha) Makasar, sangat terkait dengan beberapa mata kuliah saat menempuh pendidikan di EP UMM.

Menurut Faiz matkul dimaksud adalah ekonomi mikro dan ekonomi makro. Sebab dua matkul tersebut match karena memotret dari masing-masing perusahaan secara umum kemudian mengerucut dari pelaku masing-masing usaha.

Matkul Ekonomi Makro-Mikro Bekal Faiz Alumni EP UMM Berkarir di KPPU    1

Muhammad Faiz Maulana, SE, alumni Prodi EP UMM yang sekarang sebagai Pengadministrasi Ahli Pertama KPPU Makasar.

Sejak berkarir di KPPU tahun 2019, Faiz mempunyai kesan kuliah di EP UMM sangat prospek untuk meraih masa depan. Apalagi hal ini sudah dibuktikannya. Selain matkul yang relevan dengan perkembangan zaman, juga ditunjang dengan dosen yang berkompeten.

Selain itu, tambah Faiz selama berkuliah di EP UMM potensi dan pengalaman dalam ber-organisasi sangat di support oleh prodi EP UMM. Sehingga mahasiswa EP UMM  mempunyai pengalaman dalam ber-organisasi sekaligus kesempatan meraih prestasi sesuai bakat dan talenta yang dimiliki. (doni osmon)

Saat ini Prodi Ekonomi Pembangunan UMM telah membuka penerimaan mahasiswa baru. Pada  jalur prestasi 1 November 2023-24 Juni 2024. Jalur Reguler: 1 November 2023 – 3 Agustus 2024.

Sumber: https://tabloidmatahati.com/matkul-ekonomi-makro-mikro-bekal-faiz-alumni-ep-umm-berkarir-di-kppu/?amp=1