Author : Humas | Senin, 16 Oktober 2023 09:39 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

Gy2

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG– Komitmen Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dalam memberikan peluang karir bagi alumninya diwujudkan dalam skala nasional ataupun internasional. “Kegiatan ini tentunya bentuk dari program Internasionalisasi FIKes UMM,” ujar Dekan FIKes UMM,  Dr. Yoyok Bekti Prasetyo, M.Kep, Sp. Kom.

Jika sebelumnya peluang tersebut datang dari negara Jepang dan Kuwait, maka kali ini datang dari negara Jerman. Kegiatan peluang karir kali ini bertajuk “International Talk: Career Opportunities as a Professional Health Care in Germany”.

Melalui Kerjasama Konsorsium Rumah Sakit Swasta Jerman, FIKes UMM Berikan Peluang Karir Alumni Profesi Fisioterapis di Jerman 1

Jann Meinhard Schröder selaku perwakilan konsorsium Rumah Sakit Swasta di Jerman mengungkapkan bahwa populasi masyarakat Jerman saat ini di dominasi oleh usia non-produktif. Kejadian tersebut membuat pemerintah setempat menggait berbagai profesi profesional seperti tenaga kesehatan untuk berkarir di Jerman.

Karakteristik alumni FIKes UMM yang memiliki etos kerja tinggi dianggap mampu memenuhi kualifikasi di Jerman. Namun, dengan demikian masih banyak hal yang harus dipersiapkan. Beberapa diantaranya adalah perbedaan kultur, standar kerja dan bahasa.

Zarawanda Eldzikri yang merupakan perawat psikiatri Jerman sekaligus penghubung Michels Kliniken mengatakan syarat wajib yang harus dipenuhi. Jika ingin berkarir di Jerman maka harus memiliki sertifikat kemampuan bahasa Jerman level B2. Selain itu persyaratan administrasi juga merupakan hal yang harus dipersiapkan.

Melalui Kerjasama Konsorsium Rumah Sakit Swasta Jerman, FIKes UMM Berikan Peluang Karir Alumni Profesi Fisioterapis di Jerman 2

Internasioanal Talk diikuti oleh ratusan mahasiswa/i dari FIKes UMM salah satunya dari Pendidikan Profesi Fisioterapis. Antusias mahasiswa/i sangat tinggi, walupun mereka tidak bisa hadir secara langsung, dikarenakan sedang menempuh pendidikan di wahana praktik yang tersebar di Indonesia.

Nungki Marlian Yuliadarwati selaku Sekretaris  Program Studi Pendidikan Profesi Fisioterapis juga memberikan dukungannya secara serius kepada alumni Profesi Fisioterapis jika ingin berkarir di Jerman. Dukungan tersebut meliputi informasi dan memberikan fasilitas sertifikasi bahasa Jerman melalui UPT. Kursus Bahasa Asing UMM. (humas prodi fisioterapi umm/adv)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/melalui-kerjasama-konsorsium-rumah-sakit-swasta-jerman-fikes-umm-berikan-peluang-karir-alumni-profesi-fisioterapis-di-jerman/