NBS UMM Program Serasi, SMP Ar Rohmah Putri Antusias Ngaji Literasi

Author : Humas | Minggu, 05 Maret 2023 08:00 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

NBS UMM AR ROHMAH (1)

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-New Book Store Universitas Muhammadiyah Malang populer disebut NBS UMM, mempunyai program Serasi atau sarasehan literasi bagi sekolah-sekolah di Malang raya. Menurut tim NBS UMM, Andre, program serasi NBS UMM kali ini menggelar Ngaji Literasi di SMP Ar Rohmah Putri Islamic Boarding School, Malang.

Materinya? Andrre menyebutkan program serasi atau ngaji literasi di SMP Ar Rohmah Putri Islamic Boarding School tersebut dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama tentang motivasi santri dengan nara sumber Keni Rahayu penulis buku Sebab Perasaan Bukan Tuhan.

NBS UMM Program Serasi, SMP Ar Rohmah Putri Antusias Ngaji Literasi    1

Suasana motivasi dan workshop kepenulisan NBS UMM di SMP Putri Ar Rohmah Islamic Boarding School Malang.

Sedangkan pada sesi kedua tentang santri menulis Workshop Kepenulisan bersama editor Elex Media Komputindo. Hadir sebagai nara sumbernya adalah Managing Director Humaniora, Eko Nugroho dan managing Director Quanto, Jarwati.

Dijelaskan Andre, selain menggelar kegiatan motivasi dan workshop kepenulisan, tim NBS UMM juga menggelar bazar buku NBS UMM-Gramedia. Saat bazar digelar santri SMP Ar Rohmah Putri Islamic Boarding School menyambut positif dengan memilih dan membeli buku-buku motivasi, keagama-an, hingga buku tematik inspiratif seperti biografi tokoh dan semisalnya.

NBS UMM Program Serasi, SMP Ar Rohmah Putri Antusias Ngaji Literasi    2

Selain motivasi dan workhsop kepenulisan NBS UM juga menggelar bazar buku.

Sekedar diketahui, tambah Andre saat sesi motivasi dengan nara sumber Keni Rahayu menjelaskan bagaimana seharusnya manusia bisa menempatkan perasaannya. Sebagai manusia ini yang bisa mengendalikan rasa pribadi, bukan sebaliknya. Tuhan menitipkan pada manusia akal sebagai pembeda dengan binatang.

Pada materi workshop kepenulisan, lanjut Andre nara sumber memberikan cara menulis yang inspiratif, produktif dan kreatif yang bisa dilakukan oleh seorang penulis pemula.  (doni osmon)

Sumber: tabloidmatahati.com/nbs-umm-program-serasi-smp-ar-rohmah-putri-antusias-ngaji-literasi/#.ZAaodnZBxD9