Nila Lulusan Camlaude Prodi Akuakultur UMM, Sukses Analis Laboraturium PT Summa Benur

Author : Humas | Jum'at, 06 Oktober 2023 08:34 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

WhatsApp Image 2023-10-05 at 16.32.52

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG – Berkenalan dengan Nila Choirun Nailin, mahasiswa Prodi Akuakultur Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang direkrut kerja oleh PT. Summa Benur Sitobondo. Akrab disapa Nila, mahasiswa akuakultur angkatan 2019 yang mendapat panggilan bekerja dari tempatnya dulu magang

Nila bercerita, dirinya saat ini menempati posisi di PT Summa Benur sebagai analis laboratorium. Kesehariannya bekerja di laboratorium untuk melakukan pengecekan kualitas air.

Nila Lulusan Cumlaude Prodi Akuakultur UMM, Sukses Analis Laboratorium PT Summa Benur 1

Nila Choirun Nailin alumni sukses Prodi Akuakultur UMM ketika berada di PT Summa Benur Situbondo.

Sedikit gambaran, Nila menyebutkan ada tiga parameter (Fisika, Kimia, dan Biologi) yang harus dipastikan stabil dan baik untuk pertumbuhan benur (larva udang).

Di PT Summa Benur Situbondo dirinya bertanggung jawab melakukan pengelolaan kultur pakan alami skeletonema bagi benur.

Nila Lulusan Cumlaude Prodi Akuakultur UMM, Sukses Analis Laboratorium PT Summa Benur 2

Nila Choirun Nailin alumni Prodi Akuakultur UMM sebagai analis lobaratorium di PT Summa Benur Situbondo.

Semua itu dilakukan Nila dengan ilmu dan skill yang sudah matang. Menurutnya semua pengalaman yang pernah didapatkan di bangku kuliah dan juga magang menjadi bekal penting di karirnya saat ini. Nila mengaku pernah mengikuti Program CoE (Center of Excellent) Kelas Profesional Udang dan ditempatkan di perusahaan yang kini menjadi tempat bekerjanya.

Selama empat bulan Nila menyerap semua pengalaman berharga dari mitra magang dan terbukti sangat berguna sekali untuk saat ini.

Nila Lulusan Cumlaude Prodi Akuakultur UMM, Sukses Analis Laboratorium PT Summa Benur 3

Nila lulusan Prodi Akuakultur UMM cumlaude sebagai lulusan terbaik fakultas.

“Waktu saya balik ke kampus itu kan sudah semester akhir ya., jadi saat saya sudah menyelesaikan perkuliahan (lulus). Alhamdulillahnya dari pihak sana saya direkrut untuk kembali bekerja disana,” ujar Nila, asal Tulungagung.

Melihat dari catatan akademiknya, Nila merupakan salah satu lulusan terbaik Prodi Akuakultur UMM. Ketika lulus meraih cumlaude dengan IPK 3,96 dan menjadikannya sebagai lulusan terbaik tingkat Fakultas.

Selain itu Nila mengambil jalur kelulusan melalui program CoE kelas Udang Batch II yang dikonversi sebagai pengganti tugas akhir (skripsi).

Nila Lulusan Cumlaude Prodi Akuakultur UMM, Sukses Analis Laboratorium PT Summa Benur 4

Nila bersama bersama jajaran Prodi Akuakultur UMM.

“Dengan ditawarkannya untuk bekerja disini (PT Summa Benur) tentunya sangat senang sekali. Saya juga sangat berterima kasih dengan pihak kampus khususnya Prodi Akuakultur karena dulu semasa masih mahasiswa dari jurusan banyak kerja sama dengan mitra DUDI, kemudian saya ditempatkan di salah satunya,” ujar Nila, mahasiswa pertama Prodi Akuakultur yang diterima bekerja di PT Summa Benur.

Bukan suatu kebetulan, Nila memilih Prodi Akuakultur UMM dengan alasan karena salah satu jurusan yang inline (sejalur) dengan sekolah menengahnya dulu. Nila bersekolah di SMKN 1 Watulimo dengan mengambil jurusan APAT (Agribisnis Perikanan Air Tawar). Berbekal dasar pengetahuan dan skill yang sudah dimiliki, dengan mantap dirinya menjatuhkan pilihannya untuk belajar lagi di Prodi Akuakultur UMM.

“Perbanyak belajar juga perbanyak relasi terus intinya kalau kita enjoy menikmati proses meskipun sulit akan baik-baik saja,” pesan Nila, Alumni Prodi Akuakultur UMM. (hamara)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/nila-lulusan-cumlaude-prodi-akuakultur-umm-sukses-analis-laboratorium-pt-summa-benur/