Author : Humas | Kamis, 02 November 2023 07:18 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

WhatsApp Image 2023-11-01 at 05.23.26

TABLOIDMATAHATI.COM, KOREA SELATAN – (28/10) Dosen dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (PGSD FKIP), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), berhasil mengukir prestasi gemilang melalui penelitian di Rumaisa School, Korea Selatan.

Penelitian Luar Negeri, Tim Dosen PGSD FKIP UMM Berprestasi di Rumaisa School, Korsel 1

Dosen PGSD FKIP UMM berhasil mengukir prestasi gemilang melalui penelitian di Rumaisa School, Korea Selatan.

Kegiatan ini merupakan bukti nyata dari komitmen UMM untuk memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan, tidak hanya di tingkat nasional, tetapi juga di tingkat internasional.

Rumaisa School, yang terletak di Korea Selatan, merupakan sebuah tempat para muslimah Indonesia di negeri ginseng untuk bersilaturahmi, bersama berbagi ilmu dan kebahagiaan, terutama untuk anak-anak.

Penelitian Luar Negeri, Tim Dosen PGSD FKIP UMM Berprestasi di Rumaisa School, Korsel 2

penelitian di sekolah ini bertujuan meningkatkan mutu pendidikan dasar dan membantu dalam perkembangan pedagogi modern.

Tim Dosen Blockgrant Prodi PGSD FKIP UMM telah diberikan kesempatan emas untuk berpartisipasi dalam berbagai program penelitian di sekolah ini, dengan tujuan meningkatkan mutu pendidikan dasar dan membantu dalam perkembangan pedagogi modern.

Beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan oleh dosen-dosen FKIP UMM di Rumaisha School antara lain adalah Penelitian Inovatif dimana Tim Dosen Blockgrant Prodi FKIP UMM telah melakukan penelitian kolaboratif dengan staf pengajar Rumaisa School untuk mengembangkan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif, dengan tujuan meningkatkan hasil belajar siswa.

Penelitian Luar Negeri, Tim Dosen PGSD FKIP UMM Berprestasi di Rumaisa School, Korsel 3

Lokasi penelitian.

Selain aspek pendidikan, kegiatan ini juga memfasilitasi pertukaran budaya antara Indonesia dan Korea Selatan, membuka kesempatan bagi siswa dan guru untuk lebih memahami dan menghargai perbedaan budaya.

Innany Mukhlishina, dalam pernyataannya mengatakan, “Kami sangat bangga bisa memberikan kontribusi yang berarti di Rumaisa School. Ini adalah langkah besar menuju visi UMM sebagai perguruan tinggi yang berkelas dunia. Kami berharap kerjasama ini akan terus berkembang untuk memberikan dampak positif yang lebih luas di dunia pendidikan.”

Penelitian Luar Negeri, Tim Dosen PGSD FKIP UMM Berprestasi di Rumaisa School, Korsel 4

Prestasi Tim Dosen Blockgrant Prodi FKIP UMM di Rumaisa School adalah contoh nyata dari komitmen UMM dalam memberikan kontribusi dalam pengembangan pendidikan, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Keberhasilan ini juga membuktikan bahwa perguruan tinggi Indonesia mampu bersaing di tingkat global, membawa harum nama bangsa dalam dunia pendidikan internasional. (ari pgsd umm/*)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/penelitian-luar-negeri-tim-dosen-pgsd-fkip-umm-berprestasi-di-rumaisa-school-korsel/#google_vignette