Pengunjung Expo IIP Jatim Antusias Sambut Empat Layanan Kesehatan FK UMM

Author : Humas | Jum'at, 15 Desember 2023 06:03 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

Pengunjung Expo IIP Jatim Antusias Sambut Empat Layanan Kesehatan FK UMM 3

TABLOIDMATAHATI.COM, BATU – Stand Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Malang (FK UMM) turut berpartisipasi dalam acara Pameran dan Simposium Inovasi Pelayanan Publik (IPP) Jawa Timur 2023 yang diselenggarakan oleh Pemprov Jawa Timur. Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari (23-25/11) di halaman salah satu objek wisata di Kota Batu.

Disampaikan oleh Humas FK UMM, dr. Yulia Merita Putri, disapa dokter Putri, Stand FK UMM berada tepat di dekat panggung acara dengan nomor urutan 51 dan 52. Stand FK UMM bersama dengan 135 stand yang hadir ikut memberikan sebuah inovasi pelayanan publik kepada masyarakat.

Pengunjung Expo IIP Jatim Antusias Sambut Empat Layanan Kesehatan FK UMM 1

Pemeriksaan kesehatan gratis di Stand FK UMM

Adapun pelayanan yang diberikan oleh stand FK UMM ada empat hal. Dokter Putri menyebutkan stand FK UMM memberikan pertama, pemeriksaan dan pelayanan lab sederhana. Kedua konsultasi spesialis. Ke empat konsultasi gizi, dan ke empat konsultasi gigi. Semua diberikan secara gratis bagi semua pengunjung yang datang ke stand FK UMM.

Dokter Putri juga menyebutkan, stand FK UMM menggandeng rumah sakit jejaring utama yaitu RSUD Haji. Merupakan salah satu mitra RS pendidikan utama yang bekerja sama dengan FK UMM. Dalam kesempatan tersebut RSUD Haji juga menampilkan inovasi pelayanan bernama Sista EWS dan mendapat sebuah penghargaan.

Pengunjung Expo IIP Jatim Antusias Sambut Empat Layanan Kesehatan FK UMM 2

Poster ajakan kunjungan Stand FK UMM dalam Pameran & Simposium Inovasi Pelayanan Publik

Disampaikan oleh Wadir Penunjang dan Diklit dan RSUD Haji, Dr. drg. Ansarul Fahrudda, M.Kes., Sista EWS atau kepanjangan dari Sistem Tanggap Early Warning System adalah sebuah inovasi yang membantu para tenaga medis memantau kondisi perburukan pasien lebih mudah dan sedini mungkin ketika  dirawat di rumah sakit.

Perlu diinformasikan, selama penyelenggaraan semua siswa-siswi SMA yang mendatangi stand FK UMM saat itu akan mendapatkan benefit berupa cashback biaya pendaftaran sebesar 50 persen untuk berkuliah di FK UMM. (humas fk umm/hamara)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/pengunjung-expo-iip-jatim-antusias-sambut-empat-layanan-kesehatan-fk-umm/?amp=1