PKM-RSH Mahasiswa EP UMM Juara PKPP PTMA Se Indonesia

Author : Humas | Sabtu, 29 Juli 2023 07:03 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

EP-PKM-ACM-2

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG– Tim PKM-RSH (Program Kreativitas Mahasiswa-Riset Sosial Humaniora) Prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang (EP UMM) memberikan kabar baru dari progres risetnya. Disampaikan oleh Ketua Tim PKM, Ika Yuli Setyowati, timnya terpilih menjadi juara dua se Indonesia Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah  (PTMA).

Menurut Ika tim PKM EP UMM menempati juara dua dalam presentasi Penilaian Kemajuan Pelaksanaan PKM (PKP2) Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah. Dirinya beserta semua tim pada awalnya tidak percaya bisa melangkah sejauh ini, tetapi hasil yang diputuskan oleh juri menjadi motivasi untuk perkembangan PKM mereka.

PKM-RSH Mahasiswa EP UMM Juara PKPP PTMA Se Indonesia 1

Tim PKM-RSH Prodi Ekonomi Pembangunan UMM sukses raih penilaian juara dua se PTMA Indonesia.

“Jujur sebenernya kami dan tim tidak menduga bisa juara dua. Kami bersyukur bisa memberikan yang terbaik un tuk universitas dan prodi ekonomi pembangunan,” ujar Ika.

Hasil tersebut didapatkan Ika dan tim dalam mengembangkan program riset mereka dengan judul Increase the Value of Coin Money: Optimalisasi Pemanfaatan Uang Koin yang Beredar di Masyarakat untuk Mencapai Keuangan Inklusif. Solusi dalam bentuk luaran riset tersebut adalah dibuatnya Automatic Coin Machine (ACM) untuk solusi penyetoran uang koin yang saat ini dianggap kurang bernilai dalam transaksi ekonomi.

PKM-RSH Mahasiswa EP UMM Juara PKPP PTMA Se Indonesia 2

Tim PKM Ekonomi Pembangunan UMM ketika presentasi ACM pada tim juri Penilaian Kemajuan Pelaksanaan PKM (PKP2) Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah.

Sambung Ika, menyampaikan progres riset mereka dimulai sejak Juli sudah melakukan pengiklanan riset mereka melalui dua akun sosial media instagram dan TikTok. Hal tersebut dilakukan untuk mengedukasi dan melihat respon masyarakat secara luas. Selain itu Ika dan tim memakai metode pengumpulan data kuesioner dan masih dalam tahap terakhir bimbingan dengan dosen pendamping riset. (reporter: hamara/editor: doni osmon)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/pkm-rsh-mahasiswa-ep-umm-juara-pkpp-ptma-se-indonesia/