Prestasi, Asilah Arek EP UMM Dapat Reward Porsi Haji Bank Muamalat

Author : Humas | Kamis, 29 Agustus 2024 10:12 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG – Ingin pergi haji gratis? Gampang, langsung saja daftar sebagai mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang  (EP UMM). Lho kok? PIC Humas Prodi EP UMM,   Muhammad Firmansyah, SE, ME, menjelaskan karena Prodi EP UMM mempunyai program magang untuk kelas professional Center of Exellencet (CoE) Perbankan dan Fintech Syariah  bersama mitra dunia kerja industri Bank Muamalat.

Nah, atas program ini pula salah satu mahasiswa EP UMM angkatan 2020 atas nama Asilah Eka Putri, SE, mendapat reward atau penghargaan dari Bank Muamalat Malang karena selama magang meraih poin prestasi di bidang Brand Sales Officer (BSO).

Unsur pimpinan Bank Muamalat Malang menyerahkan reward Porsi Haji kepada mahasiswa EP UMM Asilah, yang didampingi Kaprodi EP UMM, Mohammad Sri Wahyudi Suliswanto, SE, ME, (paling kanan).

Menurut Firman, selama magang di Bank Muamalat mahasiswa Asilah mendapatkan pendampingan atau mentor magang bernama Ni Made Ferta Kurniawati yang memberikan cara bagaimana meraih nasabah baru untuk membuka rekening di Bank Muamalat Malang.

Hasilnya? Tandas Firman, bahwa Asilah mengomperasikan ilmu yang diterima selama kuliah di EP UMM dengan wawasan taktis saat magang di Bank Muamalat yang membuahkan poin prestasi selama magang. Atas pencapaian tersebut Asilah mendapatkan reward Poin Haji plus mendapat tawaran kerja di Bank Muamalat di bagian BSO.

Pertemuan antara unsur pimpinan Bank Muamalat Malang, dengan Kaprodi EP UMM, dan mahasiswa EP UMM peraih Porsi Haji saat program magang kelas professional CoE Perbankan dan Fintech Syariah  Prodi EP UMM bersama Bank Muamalat program MIKO.

Kabar baik ini, langsung disampaikan oleh Kepala Cabang Bank Muamalat Malang, Rista Puji Kasprianti, kepada Kaprodi EP UMM, Mohammad Sri Wahyudi Suliswanto, SE, ME.

Sekedar diketahui, tambah Firman, kelas professional CoE Perbankan dan Fintech Syariah  Prodi EP UMM bersama Bank Muamalat program MIKO (Muamalat Indonesia Kompeten). Program MIKO adalah satu dari banyak program yang dimiliki Muamalat Institue bertujuan memberikan pembelajaran di bidang industri Perbankan Syariah. (humas ep umm/don)