Prodi Akuakultur UMM-SMKN 1 Tulungagung MoU-Workshop Budidaya Koi

Author : Humas | Sabtu, 18 November 2023 09:43 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

WhatsApp Image 2023-11-18 at 10.17.03

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG- Prospek cemerlang masa depan kuliah di Prodi Akuakultur Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menjadi incaran beberapa sekolah kejuruan untuk mengetahui program unggulan dimiliki prodi akukultur. Seperti pada (15/11), SMKN 1  Tulungagung menggelar kegiatan bersama Prodi Akuakultur UMM.

Prodi Akuakultur UMM-SMKN 1 Tulungagung MoU-Workshop Budidaya Koi   1

Antusiasme siswa kelas XII SMKN 1 Tulungagung jurusan agribisnis perikanan dan jurusan agribisnis pengolahan hasil ketika mengikuti kegiatan prodi Akuakultur UMM.

Apa kegiatan tersebut? Dosen Akuakultur UMM, Rindya Fery Indrawan, S.Pi, MP, mengatakan materi yang disampaikan meliputi MoU, sosialiasi tentang PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru dan pembenihan ikan Koi. Menariknya pelatihan pembenihan bubidaya ikan koi tersebut atas request SMKN 1 Tulungagung disebabkan program unggulan kelas professional Koi Prodi Akuakultur UMM.

Prodi Akuakultur UMM-SMKN 1 Tulungagung MoU-Workshop Budidaya Koi   2

Kaprodi Akuakultur UMM, Dr. Hany Handajani, S.Pi, M.Si, ketika menjelaskan profil program, dan prospek masa depan kuliah di Prodi Akuakultur UMM.

Sebagai informasi dikatakan Indra saat sosialisasi dihadiri kepala sekolah, waka humas, ketua jurusan agribisnis perikanan dan agribisnis pengolahan hasil perikanan, serta sejumlah guru.

Siswa kelas XII SMKN 1 Tulungagung jurusan agribisnis perikanan berjumlah 87 orang dan jurusan agribisnis pengolahan hasil perikanan berjumlah 69 siswa.

Prodi Akuakultur UMM-SMKN 1 Tulungagung MoU-Workshop Budidaya Koi   3

Pemberian cinderamata kepada SMKN 1 Tulungagung.

Sementara itu, Kaprodi Akuakultur UMM, Dr. Hany Handajani, S.Pi, M.Si, menambahkan agenda sosialisasi materinya tentang profil dan program unggulan Prodi Akuakultur. Sedangkan materi Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan SMKN 1 Tulungagung terkait Tri Dharma perguruan Tinggi. Yakni Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat.

Dari materi yang disampaikan, kata Hany, siswa SMAN 1 Tulungagung sangat antusias mengikutinya sebab prospek dunia perikanan di masa datang dan kemudahan kuliah di prodi akuakultur, dengan fasilitas dan banyak beasiswa yang ditawarkan.

Hal ini dibuktikan  daya serap kerja alumni prodi akuakultur UMM pada dunia kerja tergolong tinggi. Yakni rentang waktu 0-3 bulan setelah wisuda mahasiswa diterima kerja 85 persen. Selebihnya 15 persen mahasiswa terserap kerja selama 6 bulan setelah wisuda. Bahkan ada perusahaan yang sudah meng-inden sebelum mahasiswa tersebut lulus. (hamim)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/prodi-akuakultur-umm-smkn-1-tulungagung-mou-workshop-budidaya-koi/