Reza Arek Ekonomi Pembangunan UMM Juara Nasional MCEBI

Author : Humas | Selasa, 30 Mei 2023 09:24 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

Reza Arek Ekonomi Pembangunan UMM Juara Nasional MCEBI 4

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Tidak pernah sepi kabar prestasi, kembali Prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) meraih prestasi tingkat nasional. Prestasi ini diraih Rezatullah dalam ajang MCEBI (Muhammadiyah Contest Entrepreneurship Bisnis Incubator).

Reza Arek Ekonomi Pembangunan UMM Juara Nasional MCEBI 1

Rezatullah (kiri) menunjukkan sertifikat juara MCEBI.

Menurut Reza-begitu Rezatullah disapa- dirinya berhasil meraih juara nasional kategori budidaya. Sebab proposal bisnis plan yang diajukan memenuhi unsur bagaimana menciptakan generasi ecoprenenur mendukung paruiwisata hijau.  Dalam lomba MCEBI ini mempunyai berbagai kategori diantaranya budidaya. Nah dirinya saat mengikuti lomba ini memaparkan proposal peluang usaha tentang Budidaya Pembesaran Udang.

Reza Arek Ekonomi Pembangunan UMM Juara Nasional MCEBI 2

Rezatullah bersama kontingen UMM.

Dalam proposal bisnis plan tersebut, Reza menjelaskan detail tentang bagaimana bisnis pembesaran udang bisa menghasilkan laba ratusan juta setiap panen. Bahkan peluang bisnis udang ini masih terbuka lebar untuk diseriusi sebagain komoditas ekspor yang masih belum banyak digarap di Indonesia.

Memilih budidaya pembesaran udang, kata Reza disebabkan dirinya ketika masih sekolah di SMK dulu memilih jurusan perikanan. Nah berdasarkan pengalaman ini maka menginspirasinya untuk membuat proposal bisnis tentang budidya udang.

Reza Arek Ekonomi Pembangunan UMM Juara Nasional MCEBI 3

Rezatullah ketika panen udang di tambak.

“Alhamdulillah, proposal ini ternyata lolos terbaik nasional dalam event MCBI. Semoga  nikmat prestasi ini menjadi motivasi kami untuk berkarya,” ujar mahasiswa semester enam ini.

Menariknya Reza menceritakan memilih budidaya pemberasan udang ini selain mempunyai keilmuan saat SMK, juga dirinya pernah bekeraj di tambak udang milik seorang pengusaha asal Jepang. Setelah menguasai ilmunya, Reza akhirnya keluar dan membuka tambak udang sendiri sejak tahun 2021 hingga sekarang di tempat asalnya. (doni osmon)

Sumber: tabloidmatahati.com/reza-arek-ekonomi-pembangunan-umm-juara-nasional-mcebi/?amp=1