Sukses Bashori Miliader Muda Alumni Prodi Peternakan UMM

Author : Humas | Sabtu, 18 Maret 2023 09:28 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

Sukses Bashori Miliader Muda Alumni Prodi Peternakan UMM   2

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Bashori, S.Pt, alumni Prodi Peternakan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) sukses menjadi miliader dengan bisnis Trader Ayam. Saat ini bisnisnya di Desa Kuwolu, Kecamatan  Bululawang,  Kabupaten Malang, sudah mencapai omzet miliaran dalam waktu sebulan.

Sukses bisnis Bashori dimulai tahun 2011 setelah menyandang status fresh graduate dengan menjual ayam petelur muda artinya bekerja sama dengan PT Adi Guna Bintang Lestari (AGBL) anak usaha PT Japfa Chomfeed Indonesia hingga tahun 2013.

Usai lepas dari PT. AGBL, Bashori join bisnis dengan sesama alumni Prodi Peternakan UMM yang menjabat sebagai manajer marketing di salah satu anak usaha PT. Semesta Mitra Sejahtera (SMS) anak usaha PT Charoen Phokphand Indonesia, untuk ikut bergabung jualan di PT. SMS. Nah sejak gabung dengan PT. SMS inilah dirinya mulai merasakan bahwa bisnisnya terus berkembang.

Sukses Bashori Miliader Muda Alumni Prodi Peternakan UMM   1

Perkembangan itu tampak dari awal berjualan anak ayam remaja usia 3-4 bulan yang hanya 15 ribu ekor per bulan sekarang rata-rata minimal 90 ribu ekor per bulan. Bahkan pada tahun 2020 dirinya pernah mencapai total penjualan 980 ribu ekor setahun, memasuki tahun 2021 mencapai 1.015.000 ekor setahun. Menariknya pada tahun 2022 total penjualan setahun mencapai 1.060.000mn ekor.

Disebutkan Bashori saat ini omzet per bulan sekitar Rp. 6 miliar. Bisnis trader ayam ini sekarang sudah mempunyai driver pengiriman 12 orang  untuk 12 armada, sedangkan admin 2 orang. Jaringan penjualan ayam ini mulai ujung timur Bayuwangi, Jawa Tengah, hingga Jawa Barat.

Diakui Bashori sukses bisnis ini menggunakan tidak lepas dari peran antar jaringan alumni. Selain itu mata kuliah yang digunakan untuk bermain bisnis ini juga sangat tepat. Yakni ilmu dasar manajemen peternakan, manajemen pengolahan pakan, manajemen produksi serta ilmu dasar kesehatan ternak. “Apapun usaha kita di bidang peternakan tidak bisa lepas dari ilmu tersebut,” pungkas Bashori. (doni osmon)

Sumber: tabloidmatahati.com/sukses-bashori-miliader-muda-alumni-prodi-peternakan-umm/?amp=1