Tando Arif Alumni Peternakan UMM Jalur KPU Sukses Berkarir di PT Jatinom

Author : Humas | Kamis, 25 Mei 2023 07:44 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

ternak umm KPU (2)

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Tando Arif Pradana, S.Pt, alumni sukses Prodi Peternakan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini mengaku sangat beruntung kuliah di Prodi Peternakan UMM. Sebab mempunyai program Kelas Profesional Unggas (KPU) berbasis CoE (Center of Exellence). Hasilnya banyak alumni terserap kerja sebelum lulus di mitra Dunia Industri (DUDI).

Salah satu alumni tersebut adalah dirinya, saat ini bekerja di bagian kesehatan hewan PT Jatinom, Blitar. Sehari-hari tugasnya  mengatur karyawan yang ditempatkan di sejumlah kandang atau farm. Mengatur pakan, dan memantau kesehatan di lingkungan farm. Kontrol suplay air, dan menyampaikan informasi ke maintainance jika ada kerusakan di kandang.

Tando Arif Alumni Peternakan UMM Jalur KPU Sukses Berkarir di PT Jatinom 1

Tando Arif mahasiswa Peternakan UMM angkatan 2019 ketika melaksakan tugasnya di PT Jatinom.

Menurut Tando, serapan kerja di PT Jatinom terhadap dirinya ini bermula ketika proses mengerjakan tugas akhir (skripsi). Saat itu ada review dari PT Jatinom yang memberikan tawaran kerja kepadanya di perusahaan ini. Hal ini langsung dijawab dengan kesanggupan menerima tawaran tersebut bersedia bekerja.

Sebab hal ini selaras dengan tugas akhir yang dibuatnya di PT Jatinom. Sesuai dengan komitmen bahwa mahasiswa kelas KPU skripsinya di tempat magang. Nah kebetulan dirinya magang di PT Jatinom.

Tando Arif Alumni Peternakan UMM Jalur KPU Sukses Berkarir di PT Jatinom 2

Tugas Tando salah satunya mengecek higinitas kandang.

Menariknya  Tando mengakui bahwa kurikulum kelas professional unggas Prodi Peternakan UMM ini sangat relevansi dengan mata kuliah yang dipelajarinya selama ini. Misalnya mata kuliah pengolahan pakan, manajemen pemeliharaan dan manajemen kesehatan hewan.

Mata kuliah dan kurikulum kelas professional unggas ini diperkuat dengan para pengajar dari unsur praktisi dan professional industri bidang unggas. Sehingga mahasiswa mendapatkan pengalaman dari industri dan memperluas wawasan atau ilmu terapan saat magang sekaligus jaringan kerja.  (doni osmon)

Sumber: tabloidmatahati.com/tando-arif-alumni-peternakan-umm-jalur-kpu-sukses-berkarir-di-pt-jatinom/