Teachmeheart Essay Syakinatul-Elok Mahasiswa FIKES UMM Juara Satu Nasional

Author : Humas | Selasa, 23 Mei 2023 09:55 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

FIKES ZAKI (1)

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Ajang lomba ilmiah khusus bidang farmasi dan apoteker Pharmacito 2023 pada 17 Mei 2023 menjadi momentum mahasiswa Farmasi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah (FIKES UMM) meraih prestasi.

Bahkan dua mahasiswa Farmasi FIKES UMM atas nama Syakinatul Zalmi mahasiswa Farmasi angkatan 2021-Elok Salsabiela angkatan 2022 meraih juara nasional kategori scientific essay.

Teachmeheart Essay Syakinatul-Elok Mahasiswa FIKES UMM Juara Satu Nasional   1

Syakinatul Zalmi mahasiswa Farmasi angkatan 2021-Elok Salsabiela angkatan 2022 meraih juara satu nasional kategori scientific essay.

Menurut Syakinatul Zalmi disapa Zalmi, prestasi dimaksud bahwa dirinya dan Elok Salsabiela  sebagai wakil mahasiswa jurusan Farmasi FIKES UMM sukses meraih juara satu nasional kategori scientific essay. Prestasi ini diraih dalam lomba  yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Farmasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HIMFA UMY) Pharmacito 2023.

Kata  Zalmi, event lomba Pharmacito merupakan ajang adu prestasi untuk mahasiswa D3 farmasi, S1 farmasi, dan profesi apoteker. Selain kategori scientific essay -dimana tim Farmasi FIKES UMM meraih juara satu- juga ada kategori olimpiade farmasi dan poster.

Teachmeheart Essay Syakinatul-Elok Mahasiswa FIKES UMM Juara Satu Nasional   2

Teachmeheart: Optimalisasi Program Cerdik Berbasis Aplikasi Interprofesional Health Collaborator dalam Pencegahan Penyakit Jantung Koroner di Indonesia, karya essay Syakinatul Zalmi-Elok Salsabiela juara satu nasional,

Di tempat sama, Elok Salsabiela menambahkan teknis lomba kategori scientific essay ada dua tahap. Pertama penyisihan dan kedua babak final. Saat babak penyisihan essay peserta dinilai juri. Peserta harus membuat essay dengan tema kardiovaskular. Nah, tandas Elok, mahasiswa Farmasi UMM membuat essay ilmiah dengan judul Teachmeheart: Optimalisasi Program Cerdik Berbasis Aplikasi Interprofesional Health Collaborator dalam Pencegahan Penyakit Jantung Koroner di Indonesia. Essay tersebut terinspirasi bagaimana membuat aplikasi yang memungkinkan kolaborasi antar tenaga kesehatan dalam pencegahan penyakit jantung.

Hasilnya? Elok menyebutkan  karya mahasiswa Farmasi UMM lolos lima terbaik dan akhirnya masuk tahap final. Peserta di babak final harus presentasi di hadapan juri. “Alhamdulillah, dalam tahap final, kami berhasil meraih juara satu,” tandas Elok.

Prestasi juara satu nasional scientifig essay ini, tambah Elok tentunya tidak lepas dari dukungan bapak-ibu dosen dan universitas. Semoga dengan capaian prestasi ini bisa memotivasi mahasiswa lain untuk meraih prestasi mengharumkan nama FIKES UMM. (humas fikes umm/adv)

Sumber: tabloidmatahati.com/teachmeheart-essay-syakinatul-elok-mahasiswa-fikes-umm-juara-satu-nasional/