Tiara Juara Bola Voli, Atlit Ekonomi Pembangunan Leader di UMM

Author : Humas | Sabtu, 22 April 2023 09:25 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

Tiara Juara Bola Voli, Atlit Ekonomi Pembangunan Leader di UMM 4

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Pokoknya selama kuliah di Prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) terasa jelas masa depan cemerlang, serta support bakat-talenta mahasiswa sangat kuat untuk meraih prestasi juara.

Testimoni seorang mahasiswa Ekonomi Pembangunan UMM bernama Tiara Candra Kirana membuka wawancara  terkait prestasinya sebagai  juara 1 Rektor Cup. Atas hal ini dirinya mendapatkan penghargaan sertifikat No. E.2.G/447/BAKA-UMM/2022  sebagai juara 1 MVBT biola voli.

Tiara Juara Bola Voli, Atlit Ekonomi Pembangunan Leader di UMM 1

Tiara (dua dari kanan) ketika menerima trophi juara.

Prestasi Tiara tersebut bukan suatu kebetulan, sebab sejak menginjak usia remaja di SMP sudah sering bermain bola voli dalam salah satu klub di Pamekasan Madura Jatim. Pada klub bola voli Trunojoyo, tersebut dirinya mengasah bakat olah raga voli yang merupakan genetika dari  ayahnya yang juga seorang atlit bola voli setempat.

Hingga dirinya juga sempat meraih beberapa kali juara tingkat kabupaten, serta meraih juara Rektor Cup Bola Voli. Posisi sebagai kapten tim bola voli membuat dirinya juga terpilih tim inti bola voli Pemprov (Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi) Jatim. Sejak saat itulah prestasinya terus melejit hingga saat ini.

Tiara Juara Bola Voli, Atlit Ekonomi Pembangunan Leader di UMM 2

Sukses Tiara sukses dalam memimpin tim bola voli juara.

Menurut Tiara, bermain bola voli mirip kuliah di Prodi Ekonomi Pembangunan UMM. Sebab di prodi Ekonomi Pembangunan komplit belajarnya. Harus bisa berhitung, mengatur, serta bagaimana mewujudkan konsep untuk suatu masa depan gemilang.

“Prodi ekonomi pembangunanan itu merupakan  inti dari semua mata kuliah di fakultas ekonomi bisnis. Inilah yang membuat dirinya menjatuhkan pilihan pada prodi ekonomi pembangunan,” tandas mahasiswa semester delapan ini.

Tiara Juara Bola Voli, Atlit Ekonomi Pembangunan Leader di UMM 3

Tim bola voli FEB saatb juara dan Tiara sebagai kapten tim-nya.

Bukan itu saja,  Tiara juga merasa kuliah di Ekonomi pembangunan UMM sangat mendukung  setiap bakat mahasiswa untuk prestasi meraih juara bidang akademik maupun non akademik.   Selain itu, dosennya kompeten, fasilitas lengkap, serta komunikatif dalam membantu mahasiswa meraih masa depannya. (hamara)

Sumber: tabloidmatahati.com/tiara-juara-bola-voli-atlit-ekonomi-pembangunan-leader-di-umm/?amp=1