Tour Kampus Siswa SMAM 23 Jakarta Bedah Profil Fakultas Kedokteran UMM

Author : Humas | Selasa, 17 Oktober 2023 09:38 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

WhatsApp Image 2023-10-16 at 20.20.58

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG – Kemarin (11/10), Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Malang (FK UMM) kedatangan tamu studi dari Jakarta. Tamu dimaksud yakni SMA Muhammadiyah 23 Jakarta. Disambut langsung oleh Wakil Dekan I FK UMM, Dr. dr. Ruby Riana Asparini, Sp BP-RE (K), menyebutkan ada 71 siswa kelas XI IPA yang mengikuti study tour.

Tour Kampus Siswa SMAM 23 Jakarta Bedah Profil Fakultas Kedokteran  UMM 1
Siswa SMAM 23 Jakarta ketika sesi dialog.

Sambung dokter Ruby, rombongan siswa SMAM 23 Jakarta didampingi oleh kepala sekolah serta tujuh orang guru. Semua disambut dengan hangat, sebelum diajak berkeliling, para siswa SMAM 23 Jakarta melihat tayangan profil FK UMM yang meliputi sarana prasarana berserta kurikulum pendidikannya.

Rombongan siswan SMAM 23 jakarta tampak antusias dengan mengajukan beberapa pertanyaan mengenai perkuliahan di FK UMM.

Tour Kampus Siswa SMAM 23 Jakarta Bedah Profil Fakultas Kedokteran  UMM 2
Pemberian cinderamata kepada peserta study tour.

Sebelum melaksanakan Tour Kampus, Dokter Ruby juga memberikan materi seputar kehidupan perkuliahan. Para siswa diajak membayangkan bagaimana nantinya kehidupan akademik kampus sebagai tahapan pendidikan setelah masa SMA.

Selain itu dokter Ruby juga memotivasi agar para siswa yang akan lulus nantinya tetap melanjutkan pendidikan karena sebagai bekal penting di masa mendatang.

Tour Kampus Siswa SMAM 23 Jakarta Bedah Profil Fakultas Kedokteran  UMM 3
Kunjungan ke laboratorium FK UMM.

Dilanjutkan dengan Tour Kampus FK UMM, bersama-sama melihat bagaimana aktivitas perkuliahan di FK UMM beserta pengenal fasilitas-fasilitas yang ada di dalamnya.

Rombongan diperlihatkan fasilitas kelas, olahraga, kantin, dan juga salah satu fasilitas penelitian yaitu laboratorium anatomi.

Tour Kampus Siswa SMAM 23 Jakarta Bedah Profil Fakultas Kedokteran  UMM 4
Antusiasme siswa SMAM 23 Jakarta ketika studi tour ke FK UMM.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Sekolah SMAM 23 Jakarta, Tri Wulandini, M.Pd, menginginkan para siswanya yang berminat melanjutkan pendidikan medis bisa memilih FK UMM yang sudah bereputasi di Jatim. FK UMM menjadi salah satu pilihan terbaik dari beberapa kampus besar yang ada di Kota Malang.

“Kalian bisa mendalami kunjungan ini sebagai gambaran awal kuliah di kedokteran,” ujar Tri Wulandini.

Penutup, kegiatan study Tour SMAM 23 Jakarta dilanjutkan dengan mengunjungi kampus 3 UMM. Para siswa mempelajari banyak hal dari kunjungan dan menjadikan sebagai referensi penting untuk tujuan kuliah. (humas fk umm/editor: hamara)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/tour-kampus-siswa-smam-23-jakarta-bedah-profil-fakultas-kedokteran-umm/