Valencia Arek Kedokteran UMM Juara MC Se UMM

Author : Humas | Minggu, 25 Juni 2023 08:55 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG- Prestasi terbaru mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Malang (FK UMM) kembali disumbangkan oleh salah satu mahasiswanya bernama  Valencia Zeta Arrahma disapa Valencia.

Prestasi tersebut diraih Valencia saat mengikuti ajang Rektor Cup beberapa waktu lalu. Saat itu dirinya meraih juara tiga dalam kategori MC (Master Ceremony). Tentu saja prestasi ini melengkapi prestasi sebelumnya sebagai juara dua ajang penyanyi keroncong juga se UMM.

Menurut Valencia prestasi yang diraihnya memang tidak lepas dari kualitas suara yang utuh dalam berkomunikasi. Sehingga ketika menyampaikan pesan atau memandu suatu acara mampu membawa suasana para undangan-peserta acara yang dipandunya.

Valencia Arek Kedokteran UMM  Juara MC Se UMM 1

Valencia Zeta Arrahma.

Bakat menjadi MC ini kata Valencia sudah muncul sejak dirinya duduk dibangku SMP. Saat itu sudah sering memandu acara di sekolahnya. Bahkan ketika memasuki jenjang SMA juga demikian menjadi langganan MC sekolah. Nah sekarng bakat itu kembali menorehkan prestasi untuk Fakultas Kedokteran UMM.

Valencia mengatakan untuk menjaga kualitasnya suaranya ada beberapa makanan yang diminimalisir untuk dikonsumsi. Seperti menjauhi gorengan dan pedas. Selain itu dirinya juga menguatkan skil MC melalui komunikasi literasi bahasa untuk menambah vocabulary, sehingga semakin professional dalam menyampaikan pesan.

Diperkuat lagi dengan ketajaman ekspresi ketika memandu suatu acara membuat Valencia yang sekarang berada di semester empat FK UMM ini semakin langganan dalam memandu seremonial formal maupun non formal.  (hamara)

Sumber: tabloidmatahati.com/valencia-arek-kedokteran-umm-juara-mc-se-umm/