Widya Alumni EP UMM Sukses Berkarir di Kementerian PPN/Bappenas

Author : Humas | Kamis, 23 November 2023 09:51 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

Widya Alumni EP UMM Sukses Berkarir di Kementerian PPN/Bappenas 4

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG-Widya Setya Sari, SE, salah satu alumni prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang (EP UMM), merasa banyak ilmu sekaligus pengalaman selama kuliah di EP UMM.

Widya Alumni EP UMM Sukses Berkarir di Kementerian PPN/Bappenas 1

Widya bersama tim Kementerian PPN/Bappenas ketika pemantauan progres proyek BUMN di IKN.

Pengalaman dimaksud Widya diantaranya dosen EP UMM sangat kredibel dan komunikatif dalam mengajar sehingga materi mata kuliah yang diampu dosen mudah terserap mahasiswa.

Selain dosen, Widya menyebutkan kesan berkuliah di EP UMM adalah fasilitas praktikum lengkap, sehingga mendukung kurikulum dan mata kuliah yang disampaikan dosen. Keunggulan ini disempurnakan dengan praktek magang kerja atau program semisalnya sehingga linier antara teori dan praktek di lapangan.

Widya Alumni EP UMM Sukses Berkarir di Kementerian PPN/Bappenas 2

Widya ketika diskusi bersama Menteri PPN/Bappenas.

Berbekal keunggulan EP UMM tersebut, Widya sukses meniti karir di Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Bappenas (Badan Perencanaan Pembangunan Nasional) sebagai Perencana Bidang Jasa Keuangan dan BUMN.

Terkait dengan bidang tugasnya saat ini, Widya menjelaskan dua mata kuliah dominan sesuai karirnya sekarang di Kementerian PPN/Bappenas. Yakni mata kuliah Ekonomi Makro dan Mikro serta Ekonomi Pembangunan.

Widya Alumni EP UMM Sukses Berkarir di Kementerian PPN/Bappenas 3

Widya saat pemantauan progres proyek tol Semarang-Demak.

Menariknya di luar akademik, Widya juga terbantu  pengalaman organisasi di HMJ (Himpunan Mahasiswa Jurusan) dan teater yang membuat kemampuannya menjalin relasi dan komunikasi sangat luas. (humas ep umm/don)

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2024 Program Studi Ekonomi Pembangunan UMM: Pada  jalur prestasi 1 November 2023-24 Juni 2024. Jalur Reguler: 1 November 2023 – 3 Agustus 2024. (*)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/widya-alumni-ep-umm-sukses-berkarir-di-kementerian-ppn-bappenas/?amp=1