Yhoga Bagus Alumni EP UMM Sukses Karir Analis Kredit Perbankan

Author : Humas | Sabtu, 23 Desember 2023 03:59 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

WhatsApp Image 2023-12-22 at 02.05.40

TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG– Alumni Prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang (EP UMM) kelas Center of Exellence (CoE) professional perbankan Universitas Muhammadiyah Malang (EP UMM) terus tampak hasil nyata sukses karirnya.

Diantaranya adalah Yhoga Bagus Adhikrisna, SE, mengatakan kelas CoE Perbankan Prodi EP UMM sangat kompeten untuk bekal mahasiswa dalam menempuh jenjang karir di dunia perbankan. Salah satu buktinya adalah dirinya yang sukses meniti karir di salah satu bank BUMN ternama di Indonesia di tempatkan di wilayah Pasuruan Jatim.

Yhoga Bagus Alumni EP UMM Sukses Karir Analis Kredit Perbankan 1

Yhoga bersama rekan sekantornya.

Menurut Yhoga penting sekali kelas CoE Perbankan ini disebabkan memiliki keunggulan dalam beberapa mata kuliah yang juga memperkuat dirinya ketika tes masuk di bank. Yakni matkul lembaga keuangan bank dan non-bank, teori perbankan, dan analisis investasi portofolio.

Yhoga lantas mengungkapkan ketika kuliah di EP UMM  dalam kelas CoE Perbankan ini mempelajari bidang perbankan dan keuangan. Apakah keuangan konvensional maupun keuangan syariah.

Yhoga Bagus Alumni EP UMM Sukses Karir Analis Kredit Perbankan 2

Yhoga Bagus sebagai analisi kredit di Bank BUMN Cabang Pasuruan.

Dipelajari diantaranya teori perbankan, analisis kinerja bank, etika bisnis perbankan, manajemen pembiayaan, serta rencana bisnis bank.

Nah bekal keilmuan ini membuat dirinya sekarang sebagai salah satu tim ahli dalam analis kredit. Tugasnya diantaranya memiliki tanggung jawab untuk mengurus data-data debitur. Apa data yang di input sudah lengkap dan sesuai dengan ketentuan serta memenuhi persyaratan. Data-data tersebut akan digunakan untuk bahan verifikasi. (humas ep umm/hamim)

Sumber: https://tabloidmatahati.com/yhoga-bagus-alumni-ep-umm-sukses-karir-analis-kredit-perbankan/