Zana Chobita, Alumni EP UMM Study Magister Universitas Bartin Turki

Author : Humas | Selasa, 11 April 2023 08:23 WIB | Tabloid Matahati - Tabloid Matahati

Zana Chobita, Alumni EP UMM Study Magister Universitas Bartin Turki 3TABLOIDMATAHATI.COM, MALANG – Banyak lulusan sarjana yang mengambil studi lanjut S2 (Magister) baik itu di dalam negeri atau luar negeri termasuk salah satu alumni Prodi Ekonomi Pembangunan Universitas Muhammadiyah Malang (EP UMM) ini. Bernama lengkap Zana Chobita Aris Tusa, sekarang dirinya berada di negara Turki untuk menimba ilmu di Bartin University.

Zana Chobita, Alumni EP UMM Study Magister Universitas Bartin Turki 1

Zana alumni EP UMM ketika berada di kampus S2 Turki.

Akrab dipanggil Zana, mahasiswi Prodi Ekonomi Pembangunan UMM asal Kota Blitar yang sekarang berada di salah satu negara di Timur Tengah yaitu Turki. Zana mengaku tidak menyangka dirinya bisa berhasil mewujudkan salah satu cita-citanya yaitu mengambil S2 di luar negeri. Zana merasa bersyukur dan bangga dengan hasil jerih payahnya mulai dari konsultasi, belajar, dan mencari informasi seputar kuliah S2.

Zana Chobita, Alumni EP UMM Study Magister Universitas Bartin Turki 2

Zana inspirator bagi mahasiswa EP UMM untuk studi luar negeri.

Menurut Zana, selama masa berkuliah di Prodi Pembangunan UMM dirinya mendapat banyak ilmu yang bermanfaat. Ilmu-ilmu yang pernah didapatkannya cukup membantu dirinya selama kuliah di Turki. Zana bercerita bahwa selama berkuliah di sana mudah dilalui meskipun di negeri orang karena di negara Turki selain orangnya ramah-ramah juga tersedia banyak hal seperti makanan halal dan tempat peribadatan. Zana mengaku juga memiliki banyak kawan kuliah yang baik. “Teman-teman pokoknya jangan pernah takut untuk mengejar impian ya.” seru Zana optimis. (rilis: humas ep umm/co-editor: hamara)

Sumber: tabloidmatahati.com/zana-chobita-alumni-ep-umm-study-magister-universitas-bartin-turki/?amp=1