Prodi D3 Perbankan dan Keuangan Vokasi UMM Beri Inspirasi Ratusan Anak Sekolah

Author : Humas | Rabu, 17 Mei 2023 09:03 WIB | Tugu Malang - Tugu Malang

Vokasi UMM

Prodi D3 Keuangan dan Perbankan Vokasi UMM saat menerima kunjungan dari siswa-siswi MA Muhammadiyah 25 Setiabudi, Pamulang Banten pada Rabu (17/5/2023).

MALANG, Tugumalang.id – Program Studi Diploma III (Prodi D3) Keuangan dan Perbankan Direktorat Pendidikan Vokasi Universitas Muhammadiyah Malang (Vokasi UMM) mendapat kunjungan SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi, Pamulang Banten pada Rabu (17/5/2023).

Total ada sekitar 215 siswa beserta para guru-guru mengikuti kegiatan yang dilangsungkan di Aula Biro Administrasi UMM Kampus III Tlogomas Malang. Lewat kegiatan itu, para siswa dikenalkan dengan berbagai keunggulan dalam prodi D3 Keuangan dan Perbankan Vokasi UMM.

Mulai dari profil prodi D3 Keuangan dan Perbankan di Vokasi UMM, fasilitas, beasiswa, peluang keluar negeri bagi mahasiswa hingga program unggulan Center of Excelent yang dimiliki UMM selama ini.

Sejumlah siswa saat mencoba keahlian menguasai fasilitas di Prodi D3 Keuangan dan Perbankan Vokasi UMM yaitu mesin RCM sebagai pengganti ATM. Foto: Dok.

Ketua Prodi Perbankan dan Keuangan Vokasi UMM Syamsul Hadi, S.E., M.Si, CRA. menegaskan sektor perbankan dan Keuangan membuka peluang kerja serta karir yang cerah.

BACA JUGA: Makin Solid, Vokasi UMM, Pemkab Malang dan DUDI Bersinergi Kurangi Pengangguran

Pasalnya, sektor perbankan dan keuangan tetap menjadi sektor penting yang terus bertransformasi sesuai kebutuhan masyarakat. Begitu juga Prodi D3 Keuangan dan Perbankan di Vokasi UMM.

“Kami juga berkomitmen ikut bertransformasi lewat project based learning, dimana mahasiswa menjadi bagian industri dalam proses pembelajarannya, termasuk penguasaan aplikasi tehnologi perbankan dan lembaga non bank,” jelasnya.

Dalam kegiatan itu diakhiri dengan sesi tanya jawab antara siswa, guru dan pihak Vokasi UMM. Terutama seputar kemudahan-kemudahan perkuliahan di Vokasi UMM yang mengadopsi kurikulum merdeka belajar.

Fasilitas mesin TCR untuk bertransaksi yang ada di Prodi D3 Keuangan dan Perbankan Vokasi UMM. Foto: Dok.

Misal, mahasiswa mengikuti program kontrak kerja yang diadakan oleh CSR industri perbankan, maka waktu kerja selama enam bulan (semester) itu juga sudah setara dengan 20 sks.

Dengan mendaftar di Prodi D3 Keuangan dan Perbankan, mahasiswa bisa mengikuti program kontrak kerja di sektor perbankan dan keuangan dengan pendampingan dosen sertificated assesor kompetensi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi.