FAQ  Calon Mahasiswa Baru 2024/2025

Punya banyak pertanyaan tentang proses penerimaan mahasiswa baru UMM 2024/2025? Sini cek, siapa tahu jawaban dari pertanyaan kamu ada di daftar FAQ berikut!

1. Pertanyaan: Apakah bisa menggunakan nilai rapor jika tidak memiliki sertifikat?

Jawaban: Untuk sertifikat digunakan pada pendaftaran  Jalur Prestasi (Japres) Non Akademik. Sementara jika menggunakan raport, kamu dapat memilih pendaftaran Japres Akademik.

1. Pertanyaan: Jika memiliki surat rekomendasi dari Pimpinan Muhammadiyah Daerah setempat, pendaftaran dilakukan melalui jalur apa?

Jawaban: Surat rekomendasi tersebut dipergunakan untuk syarat pendaftaran Beasiswa Yatim / Yatim Piatu dan Program Pendidikan Ulama Tarjih (PPUT).

1. Pertanyaan: Apakah ada program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) untuk program studi Agribisnis?

Jawaban:  Khusus untuk program RPL dapat langsung menghubungi Biro Pendidikan dan Pengajaran (BPP) terlebih dahulu di nomor 081331503161

1. Pertanyaan: Apakah boleh mendaftar dua kali melalui jalur yang berbeda?

Jawaban: Sangat boleh, 1 akun dapat digunakan untuk beberapa kali mendaftar dengan jalur yang sama atau berbeda.

1. Pertanyaan: Untuk Japres menggunakan nilai akademik, apakah hanya berlaku untuk tahun 2022-2024, atau bisa digunakan di tahun-tahun berikutnya?

Jawaban: Kebijakan terbaru Jalur Prestrasi PMB 2024, pendaftaran menggunakan nilai akademik bisa digunakan untuk lulusan 2021-2024.

1. Pertanyaan: Apa saja keuntungan mendaftar melalui Jalur Prestasi (Japres)?

Jawaban: Keuntungan mendaftar melalui Japres, mahasiswa akan mendapatkan benefit berupa Free SPP semester 1.

1. Pertanyaan: Apakah boleh mendaftar jika berasal dari organisasi NU?

Jawaban: Tentu saja boleh. Semua bisa mendaftar di UMM tanpa ada pembeda baik dari organsisasi suku, bahkan dari non-muslim juga diperkenankan mendaftar. Tradisi mulikutural berjalan harmoni disini.

1. Pertanyaan: Untuk mencari informasi pendaftaran, lebih baik datang ke kampus atau melalui website?

Jawaban: Akses seluruh informasi terkait penerimaan mahasiswa baru, dapat di akses pada website pmb.umm.ac.id dan media sosial official UMM. Namun jika ingin mencari informasi secara langsung dan datang berkunjung, dipersilahkan ke Kantor PMB UMM. Tim kami akan dengan senang hati menyambut dan membagikan informasi yang dibutuhkan.

1. Pertanyaan: Bagaimana cara mendaftar di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)?

Jawaban: Langsung klik online.umm.ac.id kemudian pilih menu mandiri untuk membuat akun pendaftaran.

1. Pertanyaan: Apakah tersedia fasilitas pondok bagi mahasiswa?

Jawaban : Saat ini kami masih belum memiliki pondok khusus mahasiswa. Namun tersedia asrama putri bagi mahasiswi yang berminat tinggal di area kampus. Lokasi Rusunawa Putri ini, berada di dalam lingkungan Kampus III UMM dengan fasilitas keamanan 24 jam dan pembinaan karakter serta program menarik lainnya.

Selamat bergabung. Selamat memulai perjalanan menuju masa depan. Sampai jumpa di Kampus Putih!

Muhammadiyah