Ambil Manfaat Sebanyak-banyaknya di Masa Orietasi Mahasiswa!

Gak perlu khawatir menghadapi masa Pengenalan Studi Mahasiswa Baru atau Pesmaba. Ini jadi masa-masa penting penting untuk mengenal kehidupan perkuliahan dan kehidupan kampus. Karena menjadi salah satu persyaraatan kelulusan, pastikan teman-teman menjalani ini dengan sebaik-baiknya ya!

Berikut Beberapa Tips Agar Pesmaba Kalian Bisa Maksimal

1. Persiapkan Kelengkapan Pesmaba Beberapa Hari Sebelumnya

Usahakan tidak mendadak dalam melengkapi berbagai keperluan seperti baju, almamater, topi dan peralatan tulis yang dibutuhkan

1. Catat Informasi Penting yang Disampaikan

Saat pelaksanaan Pesmaba, akan banyak informasi perihal akademik, kemahasiswaan, fasilitas, lingkungan sekitar kampus, hingga kegiatan ektrakulikuler. Usahakan mencatat setiap hal yang menurutmu penting!

1. Jalin Pertemanan dengan Mahasiswa Baru Lainnya

Punya teman seperjuangan bisa menaikkan mood kamu saat menjalani Pesmaba. Tak hanya itu, mengenal teman-teman baru juga bisa membuatmu bertukar pikiran dan informas-informasi yang dibutuhkan.

1. Open Minded, Positif dan Semangat

Menjadi mahasiswa memiliki banyak tantangan. Untuknya, diperlukan cara berpikir terbuka atau open minded, keluwesan dalam bergaul dan mental yang kuat. Sudut pandang yang positif dan semangat yang terjaga juga tak kalah pentingnya.

1. Jaga Tubuh Tetap Fit!

Meski full kehgiatan, mahasiswa harus bisa menjaga kesehatan dirinya. Memperhatikan asupan makanan, kebersihan diri dan cukup istirahat jadi kunci tubuhmu agar tetap fit. Jadi, hindari terjaga sampai larut malam ya.

Sudah siap kan menyambut Pesmaba 2024? Sampai bertemu di Kampus Putih! Gen Z 2024, Generasi Digital Penyelamat Bumi!

Muhammadiyah