Merantau ke Hongaria, Indah Makan Mi Instan Selama 2 Minggu

Author : Humas | Kamis, 09 Februari 2023 22:24 WIB | SuryaMalang.com - SuryaMalang.com

Indah Febriana As'ari Putri.

SURYAMALANG.COM, MALANG - Indah Febriana As'ari Putri merantau pertama kali ke Eropa dengan mengikuti pertukaran mahasiswa ke Universitas Szeged, Hongaria.

Mahasiswi Prodi Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini adalah peserta program International Student Mobility Award (IISMA).

Indah menjalani program ini mulai September 2022 sampai Januari 2023.

Saat berada di Hongaria, cewek asal Malang ini belum merasa nyaman selama dua pekan pertama. Indah hanya memakan mi instan, nasi, dan telur.

"Penganut Islam di Hungaria sangat minoritas. Ada beberapa restoran yang menjual makanan halal, seperti daging ayam, ikan, dan sebagainya. Tapi, bahan masakannya masih menggunakan minyak babi," kata Indah kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (8/2/2023).

Akhirnya Indah memasak sendiri. "Masalahnya saya tidak pernah memasak. Jadi saya hanya makan mi instan selama dua pekan pertama," tuturnya.

Indah pun belajar memasak dengan resep dari internet.

Indah menyebutkan ada musala di kampus. Musala itu hanya buka saat jam ibadah.

"Saya harus menyesuaikan jadwal kuliah dengan jadwal salat," katanya.

Jika waktu sholat telah lewat dan musala tutup, Indah terpaksa salat di tangga darurat.

"Saya juga kerap salat di ruang ganti di mal,” imbuhnya.

Sumber: suryamalang.tribunnews.com/amp/2023/02/09/merantau-ke-hongaria-indah-makan-mi-instan-selama-2-minggu