Vokasi UMM Bekali Pelajar di Jawa Timur Kemampuan Content Creator Handal

Author : Humas | Rabu, 21 Juni 2023 07:42 WIB | Tugu Malang - Tugu Malang

Peserta asyik berdiskusi dengan pemateri video bersama Kepala Divisi Konten Kreatif Humas UMM, Rahadi dalam sesi Content Creator Class yang digelar Vokasi UMM, Rabu (21/6/2023). Foto: Azmy

Tugumalang.id – Dewasa ini, konten media sosial sudah menjadi konsumsi masyarakat sehari-hari. Bahkan tidak jarang konten-konten tersebut menghasilkan pundi-pundi rupiah. Sehingga, perlu ada pengetahuan dan kiat khusus bagi pengguna agar dapat mengoptimalkan media sosialnya.

Direktorat Pendidikan Vokasi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menjadi lembaga pendidikan yang juga sadar akan hal itu. Sehingga membuat mereka menggagas Content Creator Class yang digelar di GKB IV, Kampus 3 UMM, Rabu (21/6/2023).

Dalam kelas tersebut, diikuti ratusan peserta dari SMA dan SMK se-Malang Raya, Mojokerto hingga Pasuruan. Diharapkan dari kelas ini menambah wawasan teknis siswa dalam meningkatkan skill di luar pekerjaan formalnya setelah lulus nanti.

Baca JugaBantu Pemuda Berkarir di Jepang, Vokasi UMM Kerja Sama dengan Disnaker Kabupaten Malang

Sesi Content Creator Class tersebut menghadirkan narasumber yang kapabel dan komplit di bidangnya. Mulai Rahadi (Kepala Divisi Konten Kreatif Humas UMM), Tika Widya (Copywriter), Fandi Wijaya (Desainer Grafis), Happy Roikhan (Pengusaha) hingga teknik menulis jurnalistik yang mengundang CEO Tugu Media Group, Irham Thoriq.

Peserta juga mendapat materi melek media dari pandangan pengusaha, Happy Roikhan. Foto: Azmy

Secara garis besar, peserta diarahkan bagaimana membuat konten yang menarik. Mereka dikenalkan berbagai macam teknis dasar mulai bidang copywriting, video, desain grafis hingga jurnalistik.

Menariknya, dalam kegiatan tersebut peserta juga diharapkan dapat mengikuti lomba membuat konten sederhana dalam kegiatan itu pula. Hasil terbaik, peserta akan mendapatkan hadiah. Pada intinya, ngonten itu ternyata menyenangkan.